买年货作文
廿八夜,我和爷爷、奶奶、哥哥一起去买年货,天气不是很好,阴沉沉的,还飘着小雨,但我们并不感觉冷。 来到小百货商场,人很多。首先,我们来到买鞭炮的地方,品种有很多:有震中雷,就是那种放出来后没有烟花的,但很响的;有一千响的小鞭炮,就是平常小孩子玩的,有很多连在一起的… … 然后,我们来到卖炒货的地方,啊!有好多哦,比如说:花生、咸瓜子、淡瓜子、西瓜子、茶瓜子、山核桃、核桃肉、香榧、美国核桃、腰果、开心果、杏仁、青豆、核仁… …还有葡萄干。 我们又高高兴兴的来到了百货部,里面的东西真多。最后,我们买了这么几样:灯笼、红辣椒、金元宝、鲜花… …大包、小包的,每个人手里拿都拿不过来。 春节,是我们中华民族的传统节日,大家都要在节前采办年货,忙着过年。看着大街小巷上人来人往,热热闹闹的样子,真让人觉得过年充满了喜气洋洋的气氛。