我真后悔作文
想起这件事,我真的觉得很后悔,心里也从来没有这样难受过.
一天早上我从家里出来去上学的路上,慢慢的边玩边走,刚到大十字路口,看见了一位盲人老太太,当时车子很多,因为那时学生上学,很多家很远,要坐车的很多,我看到了那位老太太过马路很困难,准备想上去扶老太太过马路,我要过去时,看了看时间,遭了,还有五分钟就要上课了,我就看了看老婆婆一眼就连忙跑去学校了.
可是,当我放学回来时,又路过了大十字路口,听到了旁人在那边说,这里七点多钟的时候有一位老太太被撞了.
我听到了,连忙上去打听是不是一位盲人老太太,那些阿姨都说是,这下可糟糕了.
我回家的路上心里很懊恼的骂我自己,我为了自己不迟到,居然害了一位老太太被车给撞了,我曾经很多次想去医院探望那位老太太,我是我真的没脸去,我真的觉得自己那么一直以来都很自私,一天就只会为自己着想.
当我想起这件事,心里就仿佛被刀割到一样.
发生了这件事,我就在心里下定决心,以后不管自己有什么重要的事,看到了别人有难不去帮忙,就是一个没心没肺的冷血动物.
通过了这件事,我也想以后经常能够帮住老人,尊重老人,爱护小的弟弟妹妹,能够多积德,做好事,能补过这次我犯下的错误.
而且我也知道了以后不能够浪费时间,如果不是我乱浪费时间,边玩边走的话,老太太就不会被车子给撞了,同时也要告诉大家,时间就如一窜光阴,走了就不会会来了。请大家以后一定要珍惜时间。