每次看到别人随手丢下的垃圾,我的脑海里总会出现一个又一个的画面。那就是我们城市的绿色卫士——环卫工人,他们总是默默无闻地为我们工作,他们从早到晚都在为城市的环境做贡献,没有一丝丝的抱怨。
特别是在炎炎盛夏,大家都害怕炎热都在凉爽的空调里,而我们尊敬的环卫工人们却忍着太阳的暴晒,在大路上扫着垃圾,各个汗流浃背的。
我经常在新闻上看到,鼓浪屿的环境美不胜收,而近年来随着岛上的游客越来越多,垃圾随手丢弃的情况越来越严重,那些随手丢弃垃圾的游客丢下的不仅是垃圾,还有他们的道德。他们是否想过环卫工人的辛苦,环卫工人本来可以享受着空调的凉爽,却要在这炎炎盛夏里为我们劳动,他们也会累,会中暑,这些问题谁有认真思考过?
醒醒吧,人们,为了让环卫工人轻松点,请不要再随处扔垃圾了。