我的小伙伴作文
如果生活是一朵花,那朋友就是清香;如果生活是航海旅行,那朋友就是不可缺少的帆船;如果生活是一把锁,那朋友就是打开这把锁的钥匙。我身边就有一个这样的朋友,他总能在别人愁眉苦脸的时候逗得人哈哈大笑,他就是我的朋友吴锦标。
他的头发只有半寸长,似乎头发停止生长,一直都这样短。高挺的鼻梁,像战士高挺的身躯保护着祖国的海岛。鼻子舒舒服服地停在脸中央。黑黑的皮肤,让人感觉是非洲来的非洲人,最引人注目的是只有我齐腰高的身高,跟他聊天,我得面朝下才能看见他。
他是我们班的搞笑大王,我称它为宋小宝第二。这可不是毫无依据。那是一个星期五的下午,我刚到教室门口,还没进去,就听见一阵嘈杂。我心里想到:以我六年的学生生涯,这嘈杂的声音,只有他才能造成,嗯,一定是他!我进入教室之后,一眼就看见了他我的同桌吴锦标!他手里正抓着一个本子做的话筒,表情一副陶醉其中的样子,嘴里叨叨着什么,这个我可真听不清他在唱什么,我走到我的座位之后坐下来,他还是一副陶醉的样子,噪音依然持续,简直不堪入耳。我一开始一直忍,最终我实在忍无可忍,直接一个飞脚来伺候他,我猜他心里一定没想到会发生这突发的事件。他被踹到地上,跟大地来了一个亲密的拥抱。懵逼半响之后,他立刻从地上蹦起来,对我咆哮道:你在干嘛?干嘛要打搅本天才创曲的思路?如果你不踢我,将会有一首伟大的曲子在世界上宣传,我将成为一个伟大的歌手!所以,你要赔偿,我要的不多,一个亿!拿来!听到这话,我简直哭笑不得,坑爹啊!
这就是我的小伙伴吴锦标,虽然我们很快就要分开,但我永远不会忘记我们班的搞笑大王,那个宋小宝第二!