一天,妈妈为了不打扰我们写作业,就把弟弟带到别人家去玩。
我写完作业,天色已暗,我一个人在家太无聊了,就准备去找妈妈。
妈妈在别人家玩,要走大道的话必须要绕个弯,而从地下室走的话,一条直路就到了,所以我选择走地下室。
到了地下室,眼前黑乎乎一片,我倒吸一口凉气,大步流星地飞奔起来,希望快点离开这里。
“扑通!”“啊!!”突然一声巨响,吓得我尖叫了一声,紧接着传来了哗啦啦的流水声,原来是下水管在响,吓得我就像怀里揣了只兔子。接下来的路我都是提心吊胆地走着。时不时还传来流水声,汗毛都竖起来了。突然,一个小黑影闪过,我大声尖叫,声控灯一下子亮了,我才看清,原来是只猫跑了过去,尽管如此,我心里还是像十五个吊桶——七上八下。
黑暗终于到了尽头,我走进电梯,可还沉浸在刚才的黑暗中无法自拔,直到看见妈妈才平和一些。
我发誓,再也不一个人走夜路了。