大扫除作文
前几天,我们学校举行了一次大扫除。
接到任务后,老师让我和辛康鸣负责分工。我俩和各小组长商量后,分配任务如下:第一组和第二组负责打扫操场卫生区;第三组和第四组负责打扫教室并擦玻璃;第五组和第六组负责洒水浇花;第七组第八组则负责打扫过道走廊。
老师一声令下,大扫除便开始了。
只见第一组和第二组的同学迅速地跑下楼去。他们有的拿着扫帚,有的拎着水壶,热火朝天地干了起来。直到卫生区被打扫得干干净净、一尘不染,才满意地回到了教室。
再看三四组,他们满腔热情,一个个充满了干劲。特别是擦玻璃能手阮俊那叫一个俊,他站在板凳上,一只手攥着窗户护栏,一手拿着沾了水的旧报纸,一边擦一边张着嘴往玻璃上哈着气,左擦擦右擦擦上擦擦下擦擦里擦擦外擦擦,他的动作是那么得娴熟,那么得干净利落,简直在跳一曲优美的劳动之歌。其他人也不甘示弱,那一张张红扑扑的小脸蛋,蒙上了一层晶莹的细汗,犹如一朵朵沾满露珠的月季花。
再把镜头转向我们五、六组。我们干得也是一个起劲。你瞧!牛一鸣额头上的汗珠不停地往下滴,身上的衣服都湿透了,他那种认真劲儿可是在班中出了名的。他提着洒水壶,飞快地向花坛跑去,生怕渴坏了花草。他的小心眼里一定在想着:我必须干得迅速,不能拖班级的后腿!
最后,我们把镜头移向第七、八组。他们有的拖地、有的洒水,有的扫地,还有的擦墙,真是八仙过海---各显其能啊!
之后,在学校卫生评比中,我们班脱颖而出获得了年级第一名,夺得了卫生循环红旗,我们都高兴地跳起来。
通过这次大扫除,我深深地体会到:劳动最光荣,劳动的人最可爱。劳动是创造物质财富和人类智慧的源泉。我们也不能骄傲,要继续保持着良好的团队合作精神,用自己的智慧和双手建设好我们的国家,使祖国更加繁荣富强。