大扫除作文
在暑假里发生了许许多多有趣的事情,但令我印象最深的一件事就是家庭大扫除。
一天上午,我们全家人一起吃早饭,妈妈严肃地说:“看看家里,都已经很久没有打扫了,平时大家都忙着上班、上学,所以趁着假期我们就来一次家庭大扫除吧!大家都同意吗?”妈妈问。“同意。”我和爸爸不约而同的说。
下午,我们都在自己负责的区域认真打扫。
爸爸负责的区域是厨房和卫生间,爸爸打扫的非常认真,他拿起抹布把厨房里的调味瓶一个个擦的非常干净,然后爸爸用抹布把桌子擦干净了,爸爸说:“终于打扫干净了,接下来就是卫生间了。”卫生间里最重要的部分就是水池和马桶了,爸爸一手拿着清洗液往水池里喷,一手拿着清洁球擦,不一会儿就把水池打扫干净了。接下来是马桶,爸爸先往马桶里喷了清洗消毒水,接着就拿着马桶刷子一直刷,嘴里还哼着:“洗刷刷洗刷刷!洗刷刷洗刷刷……”
妈妈负责的区域是爸爸妈妈的大房间和客厅,因为妈妈平时很勤劳,经常打扫,所以比较脏的地方就是地板了,只见妈妈拿起拖拔放进桶里,刷!刷!刷……然后妈妈一遍一遍认真的拖地。
我负责的区域是我的房间,比较乱的地方就是衣柜了,我拿起衣服放在床上,一个一个叠整齐,然后放进衣柜。
我们都打扫干净了,我们的头上都布满了豆大的汗珠,但是看着干净的屋子,我们都开心的笑了。
通过这次家庭大扫除,我懂得了劳动的快乐,虽然劳动的过程很辛苦,但是当你看到劳动的成果就不会觉得辛苦啦,这就是暑假里我印象最深的事,你的是什么?可以和我说一说吗?