这星期的周六,我和好朋友高艺歌一起去我们的英语班过圣诞节。那是一个雾蒙蒙的上午。
圣诞节的第一个环节是讲故事。这个故事是外教老师给我们讲的。虽然我们听得不太懂,但是晓宇老师给我们翻译了。我大概明白了,故事讲的是有一群快乐的小朋友,在圣诞树下开心地跳舞。
第二个环节是自己制作漂亮的服装。老师先向我们展示自己制作的服装。然后老师给我们每个人都发了一块大大的红色布料。高艺歌做的是鱼尾裙,裙子的后面是斜着的,上面是用一条细细的布斜挂在肩膀上,最后把鱼尾裙和上面的部分缝在一起就完成了。我的裙子非常简单,先用一块大一点的红色布围成一圈,做成裙子的样式。再剪了一条细长的布当作肩带,然后把这两部分缝在一起。我还在裙子上用粉色的飘带做了精彩的蝴蝶结装饰。这样一条漂亮的裙子就完成了。
我们穿着自己精心设计、制作裁剪的衣服走秀,像电视剧里一样。我们开心地笑着,玩着!这个圣诞节过得真愉快!