爱,使人间充满温暖。在我们的生活中,有无处不在的爱,有父母的爱,有老师的爱,也有同学的爱……
有一次在家里,我问妈妈说想吃什么,妈妈说想吃苹果,桌子上有洗好的帮她拿一个过去就好了,我心想:嘿嘿!要是帮妈妈把苹果切好,妈妈肯定会更开心。于是我把苹果拿到厨房,又小心翼翼地拿了一把小刀开始切了起来,只听“咔嚓”一声,苹果一滑刀子切在了手上,一下子流了很多血,我吓的立马去洗了一下手,血越流越多,我赶快告诉了妈妈。我以为她下一个举动是要凶我,但是妈妈却赶紧拿了一块布包住了我的手,不让血继续流,又赶快开着车带我到了医院,她紧张的不行,看到那一刻,我感动的流下了眼泪。到医院缝了四针,此时的妈妈很害怕,我能感觉到她的身体在发抖,她紧紧地抱住我,不停地问我疼不疼,还心疼地流下了眼泪。后来那天担心的到了半夜都没睡着。
父母的爱,我们永远也报答不完,要懂得感恩。