我想清楚了作文
每当我在犹豫不决时,都会想到当时的那个决定,确认自己,真的想清楚了。
记得那时是初一暑假,太阳如同烈火般肆虐着街上的人们,我只好躲在家里,望空调能驱散所有的炎热。
都说暑假是超车的阶段,在假期开始前定下了一个个的目标,一个个都是那么的伟大,却并不是遥不可及。但到暑假的第二天,这些目标就都很快被游戏取而代之。
当时“和平精英”正风靡全国,谁不愿意躲在空调房内,喝着冰镇饮料,在虚拟战场上大杀四方呢?
从新手教程结束,我便开始了游戏体验,虽然打的是笨拙的人机,可收获的却是慢慢的成就感,对这个游戏,我开始越来越爱。
很快,我的水平大有长进,而补习班老师的反应却是一次不如一次,上着课,很快就会神游到游戏战场上,脑补着自己完美的操作,而那一个个知识重点,却抛之脑后。
回去的作业更是看不懂,也没有时间去做,我把全部的心思放在了“战场”上。每次放下手机,自己的手就开始痒痒。
我意识到,我中毒了。
我打开了教案,翻看着上面的重点,那些为了应付老师而写的凌乱的笔记,现在看了宛如天书。打开作业,开始思考起来,可是刚刚写下一行草稿,手就不知不觉的摸上了手机。
我狠狠地打了自己的手,把视线挪到作业上,可心早已飞向远方。
很快,“嘟嘟嘟”的手机提示铃,往日里和我一起上分的好友发来了消息:“快快快,上线上线!”
我一咬牙决定忍着,放下手机继续看书,但“嘟嘟嘟”的提示声不绝于耳,我终于忍不住了,告诫自己:“就打一把”,便打开了游戏。
为了防止自己控制不住,我告诉队友:“我今天就打一把。”当一局游戏激情的打下来,便忘记了自己的承诺,游戏开的比谁都积极。
傍晚,等父母回到家,我才停下了上分之旅,一看自己的作业,除了那行草稿,竟一字未动,我后悔的不由自扇巴掌,暗暗做下决定不能再这样了。
第二天,为了不让自己沉迷,我把一个计时器发在了桌子上,对着镜子严肃的告诉自己每天只能玩半个小时,看着镜子中的自己严肃的点了一下头,我便打开了游戏,游戏中的人物刚刚开始厮杀,我的嘴角刚刚露出笑容,等到计时器那刺耳的声音便开始响起,我想都没想,顺手就关了机器。
可等回过神来,又是傍晚,我不由大怒,长按那个图标,将它拖到垃圾桶的位置,咬了半天牙,还是不忍心放手,毕竟多日的辉煌,全部在这里。
很快,老师打来电话,向我爸妈投诉,让父母立刻重视我的学习,妈妈温柔的问我,父亲暴躁的捏拳,但无论他们怎么逼问,我却始终一言不发,终于,父亲说了两个字,两个让我心寒的字:“算了。”
抬头想起老师失望的脸庞,看到父母伤心的眼神,低头就是是热血澎湃的游戏画面,还有镜中严肃的自己,我必须想好,我该怎么做。
我不能再这样萎靡不振了。
我按下了删除键。
因为这一次,我想清楚了。