我的表妹作文
我的表妹叫朵朵,今年4岁了。她既聪明又淘气,一双乌溜溜的大眼睛,忽闪忽闪的,好像会说话似的。乌黑的头发很飘逸,真是可爱极啦!
一天,表妹到我家做客,我们俩玩得可开心啦!快吃午饭时,表妹吵着要吃樱桃,大家劝她吃完饭再吃樱桃,可她就是不听。见大家不给她拿,就自己踮着脚到桌子上抓了一把樱桃,洗都不肯洗,就狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,表妹就喊肚子疼,弄得全家人手忙脚乱。我告诉她:“吃了不干净的东西肚子会痛的,以后呀,凡是吃的东西都要先洗一洗。”
第二天,我放学回家,只见她两手拿着棒冰站在水槽边发呆,口中还念念有词:“怎么不见了,到哪里去了?”我问她什么东西不见了。原来,她和妈妈从外面回来,买了两根棒冰,趁妈妈去客厅时,她就独自一人拿着棒冰来到水龙头下冲洗。她用不解的目光望着我问:“姐姐,你不是说吃东西要洗一洗吗?”
唉!你们说我的表妹傻不傻?