跳蚤市场作文
今天我参加了小记者活动,当上了一回我梦寐以求的小摊主。
活动刚开始我们的生意并不顺利,光顾我们摊位的人很少,个个小摊主都着急起来——怎么都卖不出去?我当然也很着急,过了这么久,桌子上依旧摆着的一大堆精美的东西。哎,人也太少了,根本卖不出去!
这时,一位小女孩走了过来,问道:“你们要买吗,买一本书可以送一个玩具!”我们果断拒绝了,连自己的东西都卖不出去,怎么有钱去买别人的东西,给别人捧场呢?渐渐的,我们的人气越来越低,经过的人也很少。
这可怎么办呢?
我们看了看被人群围起来的摊位,他们正在大甩卖呢,价格特别便宜。我和朋友商量了一下,也决定来个“亏本甩卖”。我们在白纸上大大地写上几个字“亏本甩卖大出血,买二送一,多买多送”。然后将纸贴在气球上,吸引顾客的注意,哇塞,多么棒的宣传!我把气球举地高高的,一边晃,一边大喊:“本店清仓大甩卖,过了这个村就没有这个店了!”果然,“大出血”的效果真是好,不一会儿,就有人被吸引过来了。
一笔交易成功,“出血”真有效。
这下大家纷纷效仿起来,都成了甩卖店,一个比一个“出血”多。最厉害的竟然大方地送了我们三个曲别针!哎呀,赚了赚了!
这次的跳蚤市场成功“改革”成“出血”市场了,要买东西,这个出血市场便是你的不二之选,快来快来,我等着你哟!