跳蚤市场作文
盼星星,盼月亮,我终于盼到了周五作文课——跳蚤市场。可是天气灰蒙蒙,下着淅淅沥沥的小雨,我心里想今天的跳蚤市场肯定要泡汤了,没想到老天太给力了。到学校的时候雨居然停了。
老师讲完要求以后,同学们就迫不及待地搬着板凳冲出了教室,把板凳放在走道,摆好自己的商品。不一会儿市场就人声鼎沸,人来人往,有卖玩具的,有卖布娃娃的,有卖漫画书的……真是琳琅满目,令人眼花缭乱。
你看,那边儿的同学站在高台上,举着广告牌,大声喊着:“漫画书买一送一,快来瞧一瞧,看一看了!”同学们一听,都跑去看了。我也不能落后,赶快把东西摆好,开始喊着:“好看的《查理九世》一本三元,两本五元,要是育人币可以降低五角。”同学们一听争先恐后地来买书,没过几分钟,我的书就被一扫而空。最后剩了一个英语本。这时过来一个老奶奶问:“这个本子多少钱?”
“一元。”
“你这也太贵了,便宜点。”
“我已经卖的很便宜了。”
然后奶奶一声不吭就走了,过了几分钟,她又一次走过来,说:“小朋友你就卖便宜点卖给我,我想给我孙女,五角行吗?”我一看老奶奶说得这么诚恳,就卖给了她,顺便发扬一下尊老的品质。
时间过得飞快,一眨眼功夫跳蚤市场就要结束了。虽然这次活动很短暂,但是我特别有成就感,你让我明白花钱容易赚钱难,以后不要乱花钱的道理。