猫和老鼠作文
我最喜欢的动画片叫《猫和老鼠》。在这部动画片中,我最喜欢汤姆。
汤姆有两个三角形一样的耳朵,两边都有三根又细又长的胡须。一条长长的毛茸茸的尾巴,圆圆的脑袋,蓝色的身体。
汤姆虽然看起来很狡猾、机灵,但是它却很笨。有一次,汤姆在抓杰瑞。正当它快要抓到杰瑞时,杰瑞却灵机一动,把汤姆带到狗的旁边。汤姆由于跑得太快,所以没有收住脚,一不小心就踩到熟睡中的狗的爪子。狗猛一惊醒,看见汤姆正踩着它的爪子,狗生气极了,把汤姆打了一顿。这时,杰瑞正站在大树下笑着汤姆呢。
还有一次,主人在屋子里睡觉。杰瑞蹑手蹑脚地走进厨房。谁知,汤姆早就在厨房的门后等着杰瑞呢。杰瑞刚打开冰箱,汤姆就冲过去。杰瑞一看事情不妙,撒腿就跑。汤姆也在杰瑞后面穷追不舍。可是,这样在厨房里跑来跑去免不了有些东西会掉在地上。“咚,咚,咚,啪啪。”这些噪音被主人听到了,她气呼呼地来到厨房。哎呀,这哪是厨房,明明就是垃圾场!主人气得把汤姆打了一顿,让它以后别再这样了。
虽然汤姆很狡猾也很倒霉,但是它给我带来了很多欢乐,我很喜欢它。