在一个阳光明媚的早晨,杰瑞上街去买菜,走着走着看见了汤姆。
他大惊失色,急忙逃跑。汤姆看见了杰瑞急忙追赶,眼看就要追上了,机智的杰瑞连忙把自己买的水果和菜扔向汤姆。汤姆踩到了香蕉就跌倒了,头被摔破了,被送上医院。从那以后,杰瑞就从来没有笑过,他很后悔,白天送礼去又怕汤姆把他吃了,杰瑞绞尽脑汁终于想出了好法:“每天晚上当汤姆睡着后就送点水果过去,做为补偿。”汤姆一天比一天迷惑了,为什么晚上他的床头什么东西也没有,第二天早上就不知从哪出来的水果或一些钱币?汤姆为了弄清究竟,就一夜没睡觉,果然看见了一个人影闪了过来,手里还提着蓝子,汤姆大声喝道:“你是谁,你来干什么?”杰瑞吱吱语语说道:“我……我是杰瑞,我是来送水果的,对不起,我不该让你来住院。”汤姆说:“每天床头会有一些纸币和水果是你送的吗?”“是。”杰瑞回答。“没关系我不会生气的,我也不会吃你的,谢谢你每天给我送水果,其实我们应该明白我们猫类也是你们鼠类的好朋友。”汤姆说。从此他们俩成了好朋友。
我应该学习汤姆的宽宏大量和杰瑞的知错就改。俗话说:“宰相肚里能撑船。”