描写大明湖的作文
“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”。古人用这样的诗句来赞美泉城济南。而诗句中的湖就是闻名天下的大明湖。大明湖是济南三大名胜之一,是繁华都市中一处难得的天然湖泊,也是泉城重要风景名胜和开放窗口,闻名中外的旅游胜地,素有“泉城明珠”的美誉。这天,我们全家来到大明湖,观赏她那迷人的风姿。
一跨进大明湖公园的门,就看到一株株亭亭玉立的垂柳,细长的柳枝像姑娘们美丽的长发随风轻漾。鸟儿在树上欢声笑语,好像在向我招手示意:欢迎欢迎!热烈欢迎!
再往里走,便可看到大明湖了。大明湖的水真清啊;清得可以看见水中游动的小鱼儿;大明湖的水真绿啊,绿得仿佛是一块无暇的绿宝石;大明湖的水真静啊,静的如同一面镜子,映出了阳光的笑脸,柳树的倩影。
湖里的荷叶像一个个大圆盘,荷花从大圆盘之间冒出来。荷花簇簇拥拥,似一块无暇的碧玉雕琢成玉盘,托着几粒仙丹似露珠,几朵白荷花脱颖而出,异常俏丽。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的。当你慢步走过,醉人的清香扑鼻而来,让你感到心旷神怡。这时,一阵微风拂过,一湖的荷花就翩翩起舞,形成了一幅景色绝佳的画卷……
我们看完了湖上的风景,便去逛了一下别处,有海右古亭-历下亭、超然楼、铁公祠、汇波楼、游乐场、书画展放区……逛完后,我们依依不舍地离开了这美丽的大明湖。随后我便说出了自己的感受,那就是:大明湖,你的风景真美!我喜欢你!