描写大明湖的作文
星期天,我和爸爸妈妈来到中外闻名的大明湖,这是我最喜欢的地方了。
一进门,便看见刚出来嫩芽的一排排垂柳立起湖边,像一位位军人,站在那里。每一棵都十分挺拔,一阵微风吹过,柳树跳起了舞,还有的站在河边洗辫子,这时柳树显得那么婀娜多姿。这时我想起了一首新歌,叫《柳树姑娘》,便情不自禁的唱起来。
忽然,我闻到一阵花香,马上向荷花池边跑去。荷花有粉红的,有雪白的,还有半粉半白的。其中,粉色最漂亮。荷花有全开的,有开了一半的,还有没开的,真是千姿百态。荷花也是个爱穿裙子的小姑娘,一阵风拂过,一池的荷花便像仙子一般跳起了舞,真漂亮,看到这,我想到一句诗:接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。这首诗我十分喜欢。你知道吗?荷花还被称为“水芙蓉”呢!
这时,我发现,荷叶上好像掉了几块晶莹的宝石,仔细一看,才知道是露珠,那露珠亮的像被谁仔细用纸洗过一样,亮的刺眼。荷叶有的大如一张桌子,有的小如圆盘,真是各种各样。那荷叶绿的像画出来一样。看着就让人感觉舒服。
大明湖的水最引人注意,你看,泉底不断冒出水泡,那水池一嘟噜一嘟噜的从水底跑出来,有的像去赶集,有的像去上课外班在赶时间,有的像打水泡枪一样,一串一串跑上来,还有的像个大胖子,慢慢爬上来……看的我眼花缭乱。这时一束束金光照下来,把水泡照的五光十色。有红的,黄的,紫的,蓝的,绿的,五彩的……五颜六色。
大明湖里每一个地方都直得观看,参观给人带来愉快,欢迎来大明湖玩,我来给你们当导游哦!