描写大明湖的作文
晚上,月亮柔弱地悬挂在夜空,天空换上了黑绸衣。我乘车直奔那宁静美丽的大明湖,欣赏着它的美……
我站在湖边,举目远望,只见远处天水相接,几乎分不清哪儿是水,哪儿是天。湖面上空,一群不知名的鸟儿掠空而过,瞬间消失在空中。远处,几只小船在湖面上缓缓前行,打破了大明湖的平静。湖面上泛起点点星光,荡起阵阵涟漪。真是天黑黑,水茫茫,风吹船过见游人。
湖边种着棵棵翠柳,她们在春天的召唤下,吐出一点点绿意,点缀着熬过冬的枝条。微风拂过,它们扬起的枝条,远远望去,就像是在向湖水招手。碧绿的草地上开满了杂花儿它们散发出淡淡的、泌人心脾的芬芳。这一切构成了一幅美丽的画卷。
最引人注目的莫过于湖中央了,为什么呢?原来因哪儿的喷泉,它们高高低低的,形成了一条曲线。往上一看,喷泉就像肩披白纱的少女,又像老翁垂下的银发。一些晶莹剔透的小气泡也乘机逃出来,在霓虹灯的照耀下,如同颗颗水钻;又仿佛是一颗星星,调皮地眨着眼睛。虽然他没有瀑布壮观也没有大海的波涛汹涌,但有着自己的独特风格,吸引着游人的眼球。
我划着小船,包览了大明湖的秀丽风光,心里别提多舒畅了。
大明湖,远近闻名。它与千佛山、趵突泉等名胜古迹为济南增添了亮丽的光彩。
美丽的大明湖啊,你的风姿让无数游人流连往返;你的气魄让人们赞不绝口;多少人为了你而千里迢迢地来到济南;多少人被你那动人的美景所折服。
大明湖啊,济南因你而更加闻名,中华因你而更美丽,你的绚丽风姿令我今生难忘,愿你以美丽的风貌招待四海来宾,愿你在神州大地永绽光芒。