母亲的作文
摘下我的翅膀,送给你飞翔。——题记
20xx年5月11日,花店、商场的人一下子变得特别多,康乃馨、贺卡、小饰品在人们手中随处可见。只因今天是母亲节,主角正是那如天使般的母亲。
5月12日,世界还保留着昨日母亲节温馨的气氛。母亲也许还在看着昨日的贺卡,闻着昨日那康乃馨的芳香;也许不知看了多少遍“妈妈,我爱你!”“妈妈,节日快乐!”的字样,也许那熟悉的气味,让母亲的心灵能一次又一次感受着爱的滋润。
可就在14点28分——地震来了……
同学们还在课堂里上着课,但老师意识到地震来了时,赶紧组织同学们去操场,整个场面很混乱,房子摇晃得越来越厉害了,并伴随着刺耳的吱吱声,外面阵阵尘埃腾空而起……还好大家几乎都出去了,可有两个胆小的同学一直躲在桌子下哭着。这时房屋马上要塌了,老师赶紧跑过去,用双臂紧紧搂着同学们。
——“轰隆”
房屋塌了,老师的双臂被预制板压得不知有多疼,但仍忍着伤痛像一位母亲一样说:“孩子们!一定要坚持住啊,我们可以出去的!”“老师,我怕”“没关系,有老师在,不怕!”“老师,我想妈妈了,昨天是母亲节,可今天却……呜呜”“别哭了,现在,你们就是我的孩子,我就是妈妈,知道吗?我一定会救你们出去的!”老师在安慰着这两个孩子们,可老师也意识到她这样做同样会让自己的孩子失去母爱。
——“轰隆”
余震来了,废墟也震动了,老师的双臂承受的压力也更重了,时间在一点一点的过去,老师也再也坚持不住了,这时那两个同学从惊吓中慢慢清醒,才意识到自己一直都在老师的怀抱中,“孩子们,老师呃,坚持不住了,你们一定要出去……这样我才——值得”“老师,你醒醒啊,老师!老师!”
当老师和同学被搜救人员发现时,老师依然保持着那用双臂搂着同学的姿势,而老师真的走了!老师用自己的生命诠释了“摘下我的翅膀,送给你飞翔”的真正含义,老师的双臂就是天使的翅膀,老师如同天使般美丽,老师用自己伟大的母爱给了两个孩子,而她自己的孩子却永远失去了母爱,永远失去了母亲的呵护。
我相信,若干年以后,老师的孩子长大了,一定会在母亲节想到自己这位伟大的母亲,这位如天使般美丽的母亲。
我相信,那两个幸运的同学也一定会在每个母亲节,想到曾经在生死的分界线上,那位特殊的母亲,用双臂给了自己生存的机会,那位如天使般美丽的母亲,用她的翅膀,送给自己飞翔的机会。
我想,在五千米以上的天堂,那位如天使般的母亲——依然美丽!