家乡的小河作文
啊!小河,您给我带来了欢乐,啊!小河,您让家乡变成一副美丽的风景画。我爱您,家乡的小河。
您过去是清澈见底的。春天,我和小伙伴们在您身体上嬉戏玩耍;夏天我和父母晚上呆在河岸,听着您的演奏,吹着凉爽的风十分舒服,而您却不图回报。秋天,我们把您身边的小动物捉走,我知道您一定十分伤心,我十分后悔;冬天,我们在您身上滑冰,给您装饰了一道道花纹。 您最美的时候是夕阳下的时候,那时您一边是碧绿的,一边是鲜红的,这景色真像白居易写的'《暮江吟》里的:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”啊! 但是,有一天中午我,发现您生病了――河水变得十分浑浊,水里还漂着一些垃圾,变得十分臭了。我赶紧跑到村长那里,告诉他河水变得十分脏了,村长知道后,召集了所有村民去清理河水了,他们和垃圾斗了三天三夜,河水终于变干净了。 我爱您,亲爱的小河。