我的故乡作文
我的家乡在错那县,那里的风光虽然不优美,但我却非常喜欢。
春天到了,冰雪已被融化了,雪水流成了一条条小河,草地也慢慢地绿了起来。天空是那么晴朗,万里无云。
夏天里,细雨蒙蒙,麦苗咕咚咕咚地喝着雨水。草地上面开满了五颜六色的野花,我们在草地上玩着,追逐着,采着美丽的野花,非常快乐。
秋天到了,青棵成熟了,金黄的麦浪随着微风轻轻地起伏。有的人在割青棵,有的人上山挖坝田,地上的小草也开始黄了。
在寒冷的冬天里,北风呼呼地刮着,天上飘下鹅毛般的大雪,整个大地变白了。啊,到处是白茫茫的。路上的积雪足有一尺多深,人踩上去,脚底下发出吱吱的响声。我们在雪地上打雪仗,掷雪球……真好玩。这就是我可爱的家乡。