我的故乡作文
我的家乡绍兴,是一座美丽的城市。
绍兴,它四面环水,绍兴,中国东部沿海城市,浙江第一城,古称“会稽、山阴”、舜禹之都、春秋越都、华夏衣冠、吴越东都、宋室行都,有“华夏分流、泱泱大邦、群贤毕至、天子之城、天下繁剧、天上县城”的美誉,表达了古往今来的人们对这座华贵天城的由衷赞美。绍兴是城市、国际文化城市、民营经济第一城、浙江城镇收入最高城市、商贸物流高地和华东重要的交通枢纽。元稹赞“会稽天下本无俦,任取苏杭作辈流”!又云“东南一大都会,越中蔼蔼繁华地,仙都难画亦难书”。
下时候,爸妈带我去爬吼山。我和姐姐就会比谁先到山顶。我俩奋勇向前,把爸妈甩在后面,一起到了山顶。我们闲孤单,就在百花丛中穿梭,玩来玩去,直到爸妈来。爸妈终于来了,我们一家在百花丛中玩着笑着......
我爱吼山!更爱绍兴!