我是家里的独生子,爸爸妈妈都宠着我。我简直成了家里的“小皇帝”,过着衣来伸手、饭来张口的日子。一件意外的事情,彻底改变了我的坏习惯
这是怎么回事呢?事情还得从头说起:
那是一个暑假的晚上,我吃完了饭,一抹嘴便向房间走去,突然爸爸叫住了我:“小新,你都这么大了,也该干点家务活了吧,把碗洗一洗吧!”我不情愿地说:“不行,我还得看书呢!”说完便“咚”地关上了门,看书去了。就在这时候,我听见客厅里爸爸妈妈的争吵声,一声比一声大。我小心翼翼地拨开门帘,清楚地听到爸爸大声对妈妈吼着:“哎!你看你把他惯得,整天什么活都不干!”妈妈不耐烦地说:“孩子还在看书,别打扰他。”
听到妈妈的话,我很开心。妈妈护着我,我心里的那块石头终于放下了。爸爸突然又火冒三丈:“学习,学习,就知道学习!迟早变成书呆子,什么也不会做!”看着爸爸火冒三丈的架势,我放下的心又悬了起来,担心老爸来收拾我一顿。此时,妈妈说:“哪个家长不望子成龙?就你这样。”爸爸回敬道:“看书和做点家务不矛盾,脑子需要休息,吃完饭,顺便洗洗碗筷,举手之劳。孩子要从小养成热爱劳动,生活自立的好习惯,这难道是害了他吗?”听了爸爸的话,我的内心突然一阵颤动,我觉得爸爸讲得很有道理。于是,我赶紧出去收拾碗筷,扫起地来。
爸爸妈妈看到我忙碌的身影,互相对视了一下,会心地笑了。那一刻,突然感觉我长大了。