今天我当家作文
今天,想当一次家,不仅为了完成老师布置的这次“当家”作业,而且想体验一次当家的感觉,当家有啥难?看每个周末把爸爸妈妈忙的团团转,真的不懂。
我的第一项任务是给花儿浇水,爸爸在旁边做指导,告诉我每棵花该浇多少水,最重要的是不要把地面弄脏。按照要求,我小心翼翼的端来水,再用小杯往盆里浇,很简单啊!
然后看到地毯该清洗了,可地毯很厚很脏,先用吸尘器吸一下,再把脏的地方用刷子用力刷,我使出了吃奶之力终于把地毯清洗好了,地毯变干净了。做完这一切,我已经筋疲力尽了,刚想坐下来休息 ,一看,时间不早了,得做饭了,做什么饭呢?我们一家人都爱吃面条,就做面条吧!我往锅里加了些热水,打开火,等热水开了的时候,放进去面条,面条由硬变软,锅里一会儿就开始冒起白沫来, 爸爸说,加点凉水,别让锅沸了!估计差不多熟了,我捞了一根尝了尝,可以了,就盛了两碗,给爸爸妈妈端过去,看着他们吃得美滋滋的样子,我心里真高兴,忽然觉得不累了。
半天下来,虽然才干了三件家务活,但我懂得了,当家真不容易,父母平时还要上班,还要照顾我们,他们真的很累。以后我要听爸妈的话,好好学习,多干家务,要好好的孝敬他们。