心中的明灯作文
人人心中都有一盏灯,它永远亮着,指引你披荆斩棘,走向成功。
一次,我去轮滑场学习轮滑,刚开始十分顺利,我们都应对自如。后来,教练又教了我们一个新动作,先滑行,然后跳起,在空中转体一周。我觉得没什么难的,本想依葫芦画瓢,谁知刚一跳起就被一股强烈的力给狠狠推了出去,重重地摔了下去,有几个胆大的还想来试试,可下场有些比我还惨。其余人一见,纷纷不敢再试了,望而远去,教练也毫无办法,不得已,只能教了我们一个新动作,这件事不了了之地画上了句号。
下课了,同学们纷纷离开了,可我却没有走,我要把这个动作做好,我走向滑道。
起步,跳跃,转身,然后被甩飞出去。我的身体,不断重复着这些,奔腾着,汹涌着的激昂从我身体中迸发而出,十圈、十五圈、二十圈……汗水像一阵奔腾向前的水流,在我脸上冲开一道道水沟,滴落在泥土中,模糊了我的双眼,风从我身边呼啸而过,带着一丝辛辣味,掠往更远处,望着一片黄叶打着旋飘动着,我心中涌过一股失落感,唉,难道我真的练不好吗?不!不会的。我的倔强被激活了,一瞬间,斗志也膨胀到了极点,仿佛下一刻,就会爆炸开来。我冲刺着,此刻,我心中只有一个念头,我一定要成功!跳起,我的双脚彷佛变得灵活起来,稳稳地落在地上,成功了,我终于成功了!
这天,我终于知道了我心中那盏灯的名字,它——就叫坚持。坚持,让我无往不利,让我永远强大,永远可以成功,永远,都是乘风破浪,直挂云帆济沧海。