心中的明灯作文
夜深了,当万家灯火熄灭时,是谁在昏暗的灯光下聚精会神地备课?当人们都进入甜美的梦乡时,是谁伏在写字台上认真的批改作业?在节假日时,又是谁牺牲自己的时间来为我们补课?老师,您如一本本百读不厌的教科书,让我们从中汲取知识。老师,您是人类灵魂的工程师,教我们做人的道理与美好的品德。
这盏明灯就是一位乡村特级教师。
这位老师年轻时被安排到乡村做教师,但是,那里的环境非常艰苦,使她不禁产生了要走的想法。于是,她就在黑板上写下了告别的话语,离开了学校爬上了茫茫大山,当学生们从家来到学校看到黑板上的话,非常吃惊,赶忙爬上了大山追老师。
他们齐刷刷地跪在了老师面前,央求着:“老师,您不要走,老师,您留下来,教我们知识。”老师望着他们渴望知识的眼神,感动了,决定留下来。
年轻的老师在乡村一干就是十几年,在这些年中,由于积劳成疾患了癌症,但她坚持出院,讲完了她生命中的最后一堂课——为中华之崛起而读书!
“人生只有一生一死,要生的有意义,死的有价值”是啊,李老师在生命的最后一课还不忘祖国,还不忘学生。一个人民教师把她生命中最后一点光都照给了孩子们。李老师如一根蜡烛,牺牲了自己,奉献了别人,是当之无愧的英雄。
老师,您对我们犹如对您的孩子,教我们知识,教我们做人的道理,我心中的那盏明灯,永远燃烧着生命之火,永远充满着生机与活力,您的爱是那么温柔,是那么体贴,您用爱讴歌生命,您用爱描绘人生,您用爱展示生命的真谛。我们一定把最美的称呼献给你,让您拥有花开不败的美丽!
心中的明灯作文6
在我心中一直有着一盏明灯在照亮着我前进的方向,那就是希望。
希望是我在痛苦之中的止痛药。记得有一次,我考得非常的差,我从来没有得过这
么低的成绩,这让我陷入深深的痛苦之中。我不知道应该怎么办?我不禁放声大哭。哭
着哭着,我想起了自己的希望。如果我就为那么一点挫折就不知所措,那我该拿什么来
实现我得希望?想着,想着,想着的痛也就慢慢的消失了。对,我应该擦干眼泪,勇敢
地去面对,努力学习,实现心中的希望。
希望是我在迷茫之中的指路人。初二的我,不禁陷入了感情的漩涡之中,不能自拔
。一切都来得太快了,让我不知道该如何去选择,让我失去了方向。四周白茫茫的一片
,让我失去了方向。这时我朋友就对我说:"你心中的希望去哪里了?你真的要抛弃它
吗?”对啊,我心中的希望呢?不是说好要为它奋斗的吗?我现在算什么?我不要这样
子,我要努力,放弃那一段本不该有的感情,努力向前冲。原本白茫茫的世界,因为阳
光的照射,而逐渐明亮。
希望是我在黑暗之中的光明。初三的我,不断的和我的好朋友发生争吵、冷战,这
使得我非常的疲倦。我不明白,为什么会这样子?初一、初二都不会这样啊!我的世界
里面开始被黑暗包围了。我把自己的内心封闭了起来,不愿再告诉别人心中的想法。陷
入黑暗中的我,找不到出口。可是,黑暗里面总会有光明的,那便是希望。希望的出现
,使得我的世界开始一点一点回到光明。希望,我要为你奋斗,让你变成现实。
人有了希望,才会有前进的动力,才会去奋斗,去争取,才能创造一个幸福的生活
。让我们树立自己的希望,努力奋斗,让心中的明灯更加耀眼!