那次玩得真高兴作文
你是否玩过最高兴的游戏呢?是跟谁玩的呢?也许是跟学校里的同学们、好朋友们一起玩的吧?我最最高兴的一次并不是在学校跟同学们、好朋友们一起玩的,而是在家里和妈妈一起玩的。为什么这次玩的是我最高兴的呢?那就让我来给你们讲讲吧。
在一个阳光和煦的下午,我呆在家里感觉无聊,我跑去对妈妈说:“妈妈你想不想玩一个游戏,叫‘摸瞎子’。”妈妈连声赞同地说:“好,我们就玩这个游戏吧。”于是我就翻箱倒柜地找丝巾,终于在奶奶的柜子里找到了一条丝巾。
我先让妈妈来当抓的人,我一边给妈妈系丝巾,一边想:妈妈你都看不见了,肯定抓不到我。我对着妈妈喊了声:“开始……”,就准备往床的右边跑,地板发出咯吱咯吱声。不好,妈妈朝着声音快速地摸过来,把我逼到了墙角,躲都来没来得及躲,就被妈妈一把抓住了。气得我两眼冒金光,这才刚开始,我怎么就败在了妈妈的手心里了呢?我的心里一阵纳闷。
妈妈抓得也太快了,轮到我抓了。妈妈用丝巾把我的眼睛蒙上,也给我鼻子蒙上了。妈妈给我鼻子蒙得一点儿都不透气,还好,我及时地跟妈妈说了一声,不然我就要被闷地喘不过气来了。游戏开始啦,我小心翼翼地往前走,往左摸了摸,往右摸了摸。软软的,这是什么呢?闻闻,哦,原来是我心爱的小被子。我继续往前面摸了,往后面摸了摸,硬硬的、冷冷的,这是墙壁吧。没有呀!妈妈去哪儿了呢?我大喊一声:“妈妈,你在哪边?”没人回答我。我又伸出腿左边碰了碰,右边碰了碰。“咚”哎哟,我的脚踢到床头柜子上了。“嘻嘻……”妈妈对我的这翻动作觉得很好笑,就笑出了声来。这一声被我给听见了,妈妈料到大事不妙,撒腿就往床边跑,可惜她晚了一步,被我给逮了个正着。妈妈说:“你的听力真好,可以听到这么小的声音。”“哈哈,那是当然的啦。”我洋洋得意地说。就这样,我和妈妈从五点玩到了六点,我们玩得很开心。
这次游戏是我玩的最高兴的一次了。