星期六早上,我还睡眼惺忪地躺在床上。突然妈妈指着窗外大喊:“然然,快起来,下雪了!”我连衣服都顾不得穿,打着赤脚就来到窗前。往外一看,哇!雪精灵在四处安家。瞧!它在屋顶上安家,在树的头发上安家,甚至在大地公公的身上安家呢!雪精灵怕小草冷,还给草地盖上了一层白棉被,整个世界都被白色淹没了。
我恳求妈妈带我和妹妹下去玩雪,妈妈答应了。于是我们穿上棉袄,戴上帽子和手套,系上围巾就出发了。
刚到楼下我就摔了个“狗啃雪”,我爬起来,抬头看到漫天的雪花飞舞,仿佛仙女从天上撒下来的花朵。我伸出手,一朵雪花就落在了我的手掌心。那朵雪花如宝石一般晶莹剔透。可是还没等我看清楚,这朵雪花就消失了。
突然我感到后脑勺一阵疼痛,回头一看,原来是妈妈把一个雪球扔到我头上。我“生气”了,抓起一把雪就撒向了妈妈。妹妹看到妈妈被打了,忙搓了个雪球扔向了我。我掉头就跑,“嘭”的一声,我又摔了一跤,整个人成了圣诞老人。不过她们并没有手下留情,反而攻击得更猛烈了,我只好连滚带爬地逃走了。我躲在一个地方,准备好了许多雪球,准备偷袭她们。可出乎意料的是,我反倒被她们给偷袭了。我刚想逃跑,手脚就被妈妈给按住了,动弹不得,结果她俩齐心协力,把我给埋在雪地里了。这场大战我被打得落花流水,只好缴械投降。
投降后,我们马上又进行了另外一场游戏,——堆雪人。我们先垒了一个“水壶”形状的雪堆,当做雪人的身体和头,用树叶做了眼睛和鼻子。正当我们不知道用什么当雪人手时而一筹莫展时,妹妹灵机一动,从树上掰下来两根树枝,插在雪人身体两侧,这样一个栩栩如生的雪人就做了。我端详了一下我们的劳动成果,满意地点了点头。
我们的笑声,叫声,响彻云霄,传遍整个小区。虽然风在我耳旁呼呼地吹,但我的内心还是很温暖的,这场雪,让我更爱这个冬天了!