那次玩得真高兴作文
我的记忆相册是五彩缤纷的,要说哪件事最深刻,非钓鱼莫属。
有一次,我心血来潮,忽然想到爷爷钓鱼时的身影,一个想法猛地闯进了我的脑海里:我要去钓鱼!得到爸爸的支持,我们父子二人组开车来到了离家不远处的小池塘,准备钓鱼。
从背包里抽出鱼竿,我又搬出小板凳,坐在上面,然后拿出一罐蚯蚓——这是鱼饵——我有点害怕,不敢亲手去穿,还是爸爸帮我完成的。万事俱备,只等鱼儿上钩了。
我认真地盯着水面,把鱼钩往水里一抛。过了一会儿浮漂还是没有动静,我这个急性子有些按耐不住,唉声叹气:“难道是鱼儿看穿人类的诡计?”爸爸连忙说:“钓鱼嘛,考验的就是耐心。”最后两个字着重强调了一遍。我只好又把目光转向水面。浮漂依然是老样子,纹丝不动。
突然间,水面泛起涟漪,浮漂一下子沉到了水里,我赶紧把鱼竿往上提——果然,鱼上钩了,还在摆动尾巴,使劲地想挣脱。我手忙脚乱,一不留神,鱼儿溜儿!实在可惜,我懊悔不已,只好再次耐心地重新把鱼钩抛到水中。
坐稳之后,顷刻之间,浮漂再次往下沉,难道又有鱼上钩啦?我兴奋地把鱼竿提起来——让我唏嘘不已,原来只是一团水草纠缠在鱼钩上!撕扯了很久,这玩意儿才完全被弄掉。
一切从头开始,我感觉自己的耐心快要用完了!突然间,浮漂接连两次上下摆动,我沉住气,先等浮漂完全沉到水里,然后猛一提杆:嘿,一条乌青的大鱼跳出了水面!我稳稳地抓住鱼竿,正准备把这个猎物放进网兜里的时候,它猛烈地震动了一下,鱼竿没抓稳,被拖到水里,我心急如焚。只见鱼竿正在离我很近的水面游动,我大声吆喝,爸爸看我这副模样,笑着帮我捞起了我的鱼竿,鱼儿又失而复得。
之后,我耐着性子,又连续钓了好几条鱼,收获满满。这次,我玩得真高兴,更使我明白了一个道理:做任何事情,都要有耐心,遇到挫折,也不要轻易放弃,最终胜利都会向我们招手的。