童年中,我喜欢玩很多游戏,有鬼抓人,躲猫猫,写三个字,但我最喜欢玩丢手绢。
一次下课了,有同学说:“谁要玩丢手绢?”“我要!我要!”许多同学们都异口同声地答到,我也跃跃欲试。
游戏规则是:同学们先围成一个圈坐下来,再由一个同学站起来拿着手绢转圈圈,接着,大家唱歌,丢手绢的同学拿着手绢,悄悄放在一个同学身边,如果这名同学没有察觉,被丢手绢的同学再跑一圈抓住,就要表演一个节目,如果没抓住,自己开始丢手绢。
游戏正式开始了。第一个是汪思燕丢手绢,大家一起唱“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他,快点快点抓住他。”我非常害怕,如果她抓住我。我就要表演节目了,而我平时最怕当众说话和唱歌。这时候汪思燕速度加快了,没想到,她把手绢放在我后面,被我察觉到了,我赶快跑上去把她抓住了,她只好跳了一支舞。我好开心。
“叮零零——”上课铃响了,我们依依不舍地离开了操场。虽然游戏时间很短暂,但我依然很开心。