校园的一角作文
春天像一位美丽的仙子,她经过我们的校园后,树木抽出了新的枝条,小草从睡梦中苏醒过来,探出了小脑袋……就这样,伴随着同学们的欢声笑语,春天把书声琅琅的校园变成了一幅美丽生动的画。
进入学校大门,就会看到一个美丽的石山园子。园子的正中央是一个假山池子,阳光照射下来,池面就像一面闪闪发光的镜子。池中有十几条可爱的小金鱼,不时地在水中吐着泡泡,给假山池增添了无限生机。池中还有几座怪石嶙峋的假石山,高的、矮的、长的、短的,姿态不一,错落有致。其中的两座假山之间还有一座精巧的小石桥呢!假山池前面是一排整整齐齐的石凳子,可以供我们在这美丽的池子边休息、学习。
园子的左上角,是一棵古老的三角梅。三角梅的主茎又粗又壮,比我的手臂还要粗得多。茂密的花朵像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
园子的正左边,一棵高大的木棉树耸立在假山池旁。春天,木棉的枝头上密密麻麻开满了艳红的木棉花,就像一支支燃烧的火炬。微风掠过,艳红的繁花又像一只只火鸟在枝头跳跃。
园子的左下方和右上方都有十几棵壮大的竹子。尖尖的竹叶又细又长,早晨的露珠落在竹叶上,像一颗颗晶莹剔透的宝石。翠绿的竹子底下还冒出了几个嫩绿的小竹笋,显得非常娇嫩可爱。
这个美丽而又生机勃勃的校园给我们带来了无穷的知识,给我们带来了无尽的快乐!