一起走过的日子作文
从一位年轻的妇女怀中抱着娃娃落地的小婴儿,到现在我已经比母亲高半个头,能轻松地把手臂搭在母亲肩上与她闲谈。十三个寒暑,我同母亲一起走过。
2岁时,在母亲怀中的我,看着别人家的孩子欢蹦乱跳,自由奔跑得多么开心,十分眼红,便挣脱母亲的怀抱,硬是学着要走路。于是母亲没法,只好在后面稍稍扶着,我逞强的推开母亲的手,谁知没了母亲,我连站都站不稳,只一踉跄,就向后倒去,只觉得被双手接着,仰头,碰上的是母亲担心害怕的眼神。
6岁,我第一次与母亲去照相馆照相。兴奋自然是不用说的,我抱着母亲把绞尽脑汁所能想到的poss全摆了一遍。等到洗完照片,我一边乐呵呵地翻着,一边跳跃在洒满夕阳余晖的小路上,母亲在身后,笑了。
7岁时,我破天荒地早上四点半就起床了,只为只身一人前往仪征参加夏令营。母亲把我送上车,嘱咐了几句就了,可我分明看见母亲转身时眼角闪动的泪花。
11岁时,我上四年级,成长仪式那天我收到了母亲的来信,我是在一片稀里哗啦的哭声中读完的,也是在那时长大的。
12岁,母亲做手术了,躺在床上,虚弱的很。我走向母亲,要为她削苹果,她说她不吃,她撒谎了,母亲一向是最喜欢吃苹果的,她不过是不希望我削时受伤而已,我第一次没有听母亲的。当母亲接到这个坑坑洼洼,让人看着就没食欲的苹果时,笑了,那么甜,母亲柔情似水地望着我,好像在说:“俺家闺女也长大了。”
十三年的风风雨雨,母亲对我的无限关怀,岂是这短短两夜只所能表达的?儿时的那些琐事,都是母亲讲给我听的。是的,不要惊异于母亲的记忆力,因为在母亲面前,没有奇迹。