打点行装,吃完早饭,我便向学校走去。在不长的路上,我回忆着小学四年的点点滴滴:同学们那充满阳光的面孔,那爽朗的笑声;老师那样慈祥的眼神,那温暖的大手……在每天近乎千篇一律的生活中,却在发生着一件件连我们自己都不易觉察的、令人感动的、老师对我们的“小事”。
记不清是几年级,只是记得那是我生病输液的一周。那周的第一天什么事也没有,第二天也是如此,第三天我便开始发烧。爸爸连忙带我去检查,医生建议打点滴,并且还说最好不要去上学了。于是,爸爸帮我请了病假,一直到了第二周的周二。
周二下午,我出现在校门口,虽说病情稳定了许多,但仍然要打点滴。这时,老师走了过来,摸了摸我的额头,关切地询问我的病情,眼神中还有一些焦急。当听到快好了时,她的眉头才舒展开来,并长长地舒了一口气。她对我笑了笑,便又板起脸来维持队伍的秩序。
到现在,换了许多老师,令我感动的事也更多了。可是,我无法忘记那笑容,因为很美,很动人,很温暖,很像我的妈妈。