母爱很细腻,父爱很深沉,一句叮咛,一句安慰,一句问候,甚至每一个细节都流露着爱,是啊,从许多小细节中就能看出爱,只要你留心观察,就会发现母爱无处不在。
我的妈妈十分爱我,我的每一个小细节都躲不过妈妈敏锐的眼睛。记得去年,我不幸生了水痘,在家住了两个星期,每天妈妈都会嘱咐我不能去抓,要是抓了的话水痘就会多起来的。我也牢记着。有一次,我想抓一下,觉得没关系,结果我刚想抓就被妈妈发现了,我以为妈妈会勃然大怒,可谁知妈妈却非常温柔地对我说:“你要是实在忍不住,就用手亲亲地揉一揉,摸一摸它,但一定不能用力,也不能捏破它哦!”我乖乖地听了。可生水痘时,还有一大毛病,那就是我不喜欢喝水,妈妈发现了这个毛病,便硬要我喝,我渐渐发现这水不像原先那般难喝了,反而觉得有一点点甜味。后来,我发现是妈妈在水里偷偷加了一丁点儿蜂蜜,我的心里就像这杯水一样被涂了蜜一样,甜甜的,暖暖的,因为我确实非常喜欢喝蜂蜜水,每一次喝我的心情就会变好,也许是蜂蜜水很甜的原因吧,也许是因为这是妈妈给我做的吧!我一喝蜂蜜,就会很开心,我的这个爱喝蜂蜜水的小细节都给妈妈看出来了,令我十分感动,不禁流下了泪水,从此,只要我回家,妈妈都会给我冲蜂蜜水,就连睡觉前、吃早饭时也会给我喝,每次喝,妈妈都会用温柔的眼神看着我,每次喝下去,都觉得暖暖的,甜甜的,美滋滋的,我猜喝下去的是妈妈对我的爱吧,伟大的母爱!从那以后,我更加爱喝蜂蜜水了,对蜂蜜水有说不出的喜爱,只因每一杯蜂蜜水里都有伟大的母爱!
蜂蜜水里的母爱我永生难忘!我一定要好好学习,长大后好好报答妈妈!