我上幼儿园的时候,家离学校很远,坐公交车需要转两班车,大约要一个小时。
记得有一次,雨下得很大很大,我们又没有带伞,妈妈为了不让我淋湿,用上身给我挡雨。结果到家后,她由于淋雨着凉感冒了。我关心地问道:“妈妈,你没事吧?” “我没事,你没淋着就好了。”妈妈说。这时我的眼睛湿润了。
母爱是多么伟大啊!
就在这几天,我妈妈上淘宝开店铺,妈妈每天夜里到凌晨五点才睡觉。妈妈连教我学习的时间都没有。所以这几天都是我自己学习。我心里还想,妈妈为什么这么卖力?以至于连我的学习都不管不顾了呢?我一直想着,直到晚上9点我才开始睡觉。 第九天,我的妈妈才正常睡觉。
有一天,我问妈妈:“你为什么这么卖力做店铺啊?”妈妈说:“是为了宝贝,让你得到更好的教育。”
这时我才恍然大悟。原来我的妈妈这么爱我。我想我一定会有好成绩的。加油!
还记得有一次,我在走楼梯的时候由于着急突然摔了一跤,我疼痛地站了起来,哭了,我还叫着:“妈妈,妈妈……”我扑倒妈妈怀里,眼泪和哭声一刻都没有停下来过。
本来我以为妈妈会温柔地安慰我,但恰巧相反,没想到妈妈教育我说:“之前就跟你说过要小心、要小心。” 听完妈妈的话,我想为什么妈妈不来安慰我呢?妈妈好似看出了我的心思,说:“并不是我不关心你,妈妈只是想让你长长记性,下一次就不会再摔跤了。” 我顿时明白了,妈妈是非常爱我的。