我的愿望作文
愿望是一株火苗,照亮我们前进的道路;愿望是一双翅膀,可以在碧空中自由地翱翔;愿望是一枚希望的种子,插种在我们心田,渐渐地抽枝发芽,长成一颗枝繁叶茂的大树。大家想知道我的愿望是什么吗?让我悄悄地告诉你:“我的愿望是去四川,探望和我一般大的小朋友们。”
“饱汉不知饿汉饥”在西部,和我同龄的小朋友们吃不饱,穿不暖。残酷无情的地震摧毁了他们美丽的家园,使得他们妻离子散,又使多少该上学的孩子失去上学的好机会。所以,我们要好好珍惜,不能“身在福中不知福”,现在的孩子们经常赖着爸妈买玩具,买零食,爸爸妈妈不买,他们就大哭大闹。他们又何曾想到贫困灾区的小朋友没有足够的衣服、食物,还上不起学,他们是多么渴望温暖;多么渴望食物;多么渴望上学啊!
我要带上棉衣棉被,带着面包、牛奶……一大堆食物,千里迢迢地赶到灾区,把棉衣棉被还有食物一齐献给他们。虽然这只是杯水车新,但是这些还包含着我的一点爱心。我会和他们一齐享受阳光的温暖,在春光浪漫中,在鲜花丛中一齐读书。
瞧,在辽阔无垠的草地上,在金灿灿的阳光下奔驰着一匹金色的骏马,那就是我金色的梦想,我会靠我的实力,更努力地去实现我的梦想!