我的愿望作文
每个孩子都有自己的愿望,我也一样。我的愿望是当一名老师。
自从我遇到了我的小学语文老师——滕老师,她深深地影响了我。滕老师博学自信,讲课丰富多彩,每一章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我们看到了一个色彩斑斓的新世界。所以我长大了想要当一名语文老师。
如果我成为一名老师。每天我都会很早到学校打开窗子,等待我的学生来上课。等早晨早读结束后,我会拿着课本去教室上课。如果早上没课,我会在办公桌前批改学生前一天的作业,批改作业的时候小心仔细地检查,不让错误漏过去。作业改完了,还有新课要备。放学后我还会待在教室看着没回家的学生自习做作业。等他们都走了,检查完门窗和灯是不是都关好了,我才能抱着书本作业回家去。吃完晚饭,我就继续批改作业,备课,写教案……
我的愿望就是想成为一名优秀的老师,所以从现在开始,就要打下扎实的基本功,要有渊博的知识,要能说会道,要不断提高自己的文化素养。知识的海洋无边无涯,我只有不断地拼搏学习,才能实现我的梦想。