捉迷藏作文
小时候我特别热衷于捉迷藏。因为我占地面积小,体积也小,家里里里外外都能藏。我认为自己简直是天下无敌。
这还不是吹的,我爸我妈玩这个还真玩不过我。我甚是得意。有一次。我躲在衣橱里,一点声音也没有。他们有好几次从厨柜前走过,都没有发现我。最后还是我嫌衣柜里太闷,自己出来的。
可是与我同辈的人,我却不一定能玩得过。一次我哥来我家玩儿,我便拉着他陪我去捉迷藏。我自信满满地在家里转悠,可是不管怎么都找不到我哥。最后我爸笑了,一个人影从床上坐了起来一把把盖在身上的被子掀了起来,原来我哥一直都在我旁边呢。
还有一次,我学我哥躲在门外,结果被我妈妈误以为是门没关紧,便把我锁在了外面,闹得哭笑不得,叫半天也没人来开门……
直到某一天家里养了一条狗,我的优越感荡然无存。那条狗名叫“可可”。我妈只要一问:可可呀,郑英弘在哪里呀?它耳朵一转、皱皱鼻子便摸索到了我“藏身之处”。每次一分多钟不到,我便原形毕露……
有一天弟弟来我们家玩,他也喜欢捉迷藏,我甚是开心,自然弟弟不是我的对手。刚开始弟弟并不知道,我家的“可可”会出卖我,我因此得意洋洋。妈妈对弟弟说:“你找不到哥哥时,就去找”可可“帮忙”!我家的“可可”真是比我玩得还开心,每次弟弟十个数字刚说完,就问:“可可,郑英弘在哪里?”“可可”每次都欢快地来到我的藏身之处,一阵兴奋的叫声,直到我从藏身的地方出来为止……看着“可可”傻乎乎地往我身上扑,我也变得不生气了。