我的小伙伴作文
在学校老师经常教育我们:民族之间要互相关心,互相爱护,互相帮助,让友谊像花儿一样绽放。因为新疆是多民族地区,每一个人都会有一个最好的民族伙伴。
我的民族好伙伴,是一个蒙古族的男孩,名叫董文灏,他是我妈妈同事的孩子,他就读于乌鲁木齐市七十八中四年级;他性格开朗,活泼可爱,我们是很要好的朋友。那是冬季里的一天,我们在花园里玩。花园里的草坪、树木、房屋像披上了一层厚厚的大棉袄。我们两个拿了一个大大透明的塑料袋在一个小坡上滑来滑去,开心极了!滑一次又一次,我们玩的不亦乐乎!不知不觉中时间就过去了。
唉!该回家了。于是,我们就商量好走近路回家。可是,我们都被这些雪所迷惑了,他们像一个个调皮的小娃娃似的挑弄着我们。董文灏的新白靴被雪弄脏了,还好我的鞋没什么大碍?只需拿雪擦一擦。可是他的鞋不好擦干净,董文灏快急哭了,他奋力的擦着,我也赶快去帮忙。我先用雪给他擦,又拿出我身上的手帕纸给他擦。擦了好长时间,他也连忙像我道谢。我大方的说:“我们民族之间应该团结,我们是一家人。”他感动的热泪盈眶。
五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话……每当听到这首歌,我就想起了我的蒙古族朋友董文灏。我们要团结起来,不但要和身边的民族朋友相处好,还要认识更多的民族朋友,成为一个其乐融融的民族大家庭。让友谊像花儿一样绽放。