洗衣服作文
长大了,我能做许多事情,可以做家务,比如擦桌子、扫地……放假了我还学会了洗衣服。
一天早上,妈妈去买菜了,就我自己在家,我走出院子一看,瞧见堆积如山的脏衣服,我心想:妈妈平时上班很累很晚回来,我要帮妈妈洗衣服,给妈妈一个惊喜,妈妈就不用那么累了。
我说干就干,先把衣服分类,拿一盆清水,把衣服放进清水里,倒上一大勺的洗衣粉,浸泡10分钟,然后用力地搓,搓出来许许多多五彩缤纷的泡泡,泡泡像一个个五颜六色的气球。我干得更起劲了,盆里的水越洗越脏了,又换了一盆清水,衣服终于洗完了,我费尽九牛二虎之力拧干衣服,把衣服拉平,挂在衣架上晒干。
衣服像一面面彩旗,随风飘来飘去,好像在对我微笑。这时妈妈回来了,看见院子里晒好的一排衣服,高兴地说:“小红你真乖,能帮妈妈洗衣服。”我听完心里乐开了花。我今天体验了一次洗衣服,我觉得很有意义。