冬天又来了,我躺在暖暖的被窝里,不是在哥哥的催促下我真不起床呢!虽说很冷,但冬天也有很多趣事,如去年第一场雪,我们堆雪人的事就让人忘不掉。
那天一出家门,“哇”,外面一片白茫茫,下大雪了。雪纷花飞、寒气袭人,朵朵雪花像白色的蝴蝶漫天飞舞,又像一群调皮的小精灵往我们怀抱里钻。哥哥建议我们去堆雪人。
我们先团了一个小雪球,让后再雪地里不停地滚动它,很快把它滚成一个大雪球。我跑到楼上拿来一根胡萝卜按在雪球上做了一个鼻子,哥哥找来两块小石头做了两个眼睛,妈妈拿下来一个大辣椒,按上去就像打了口红的樱桃小嘴,大家共同用木棒做筋裹着雪捏了两条手臂。我怎么瞅着像少了些什么,正在发呆,看到爸爸从楼上把我的旧围巾和哥哥的旧帽子拿下来了,围巾一披,帽子一戴,俨然一老翁形象就出来了。形象真的很逗,太可爱了!
这就是冬天,虽然很冷但也有有很多趣事,值得我们流连忘返!