我们小区有一只小狗,它比其他小狗都漂亮,它有白色的皮毛,黄色的斑点,斑点不规则地散落在那白色的皮毛上。
它很聪明,很喜欢捡球。我把西瓜球扔出去,球飞到十米开外的草地上。它以百米冲刺的速度冲到球的后面,把球滚到我的脚边,得意地吐着舌头。
它睡觉的样子千姿百态,有时候趴着睡,有时候缩着睡,有时候像抽动症一样睡得一颤一颤的,还有时候抱着头睡,一睡着就不省人事了,我给它取名“睡宝宝”。
“睡宝宝”有一个小窝,是用草铺在大石头上做成的,旁边有一个塑料碗,里面有“睡宝宝”最爱吃的骨头,每天都有人会往里面放一些食物。如果它饿了,就会“汪!汪!”叫两声,然后冲向它的饭碗。
我很喜欢这只小狗。