今天上课的时候,老师并没有直接上课,而是拿出一盒水果让我们猜,有人说是干桃花,有人说是核桃……最后老师告诉我们,这是金姑娘。因为它的颜色是金黄的,所以叫金姑娘。
金姑娘的外衣很薄,是土黄色的,像一张干纸,上面的纹路像人的皮肤,厚度大约有一毫米,摸着很粗糙。我迫不及待地撕开了外衣,金黄色的果实露出来了,它的果皮摸着很光滑,在灯光下很亮。果皮真的很滑,我咬的时候,牙齿也不停地往下滑。不过,果皮很薄,吃完果皮后,我再吃软软的果肉。果肉的颜色是橙色的,非常香甜可口,里面还有一些白色的像芝麻粒大小的小籽儿。
可爱的金姑娘真是一种很特别的水果。