今天,我们全班到子云亭附近观察。我发现了一种很普通的植物——蒲公英。我蹲下身看着蒲公英,它的花是黄色的,像一个个小小的盘子。下面有许许多多的萼叶,他们像守卫兵似的,日日夜夜守卫着蒲公英的花。
蒲公英的花骨朵有三种颜色,最里面是淡绿色的,中间的是白色,而最上面的是黄色的。
花的香味很奇特,一开始闻的时候非常的香,但是闻久了,便觉得有点臭。
每当微风吹来,蒲公英的种子四散纷飞,所以同学们特别喜欢用它当“玩具”,大家互相吹着玩。
我喜欢蒲公英,喜欢你的多姿多彩,更喜欢你那自强不息。蒲公英的品格不正是激励我们不管走到哪里,都要坚强地生存下来吗?