有多少花开花落,终将碾进尘埃。时间的车轮走过,有些东西终将沉在记忆的角落。逝去的风又能带走些什么?我无法破译风的手语,风亦读不懂我的心伤。是的,谁都不懂谁。
三月的阳光分外明媚,只是,三月的柳絮还不曾纷飞。谁把跫音奏响?谁的心城如墙?谁打江南走过?谁又把谁的脚步傻傻当真?也许郑愁予曾这样走过,最后只留下这首凄美的诗。纵它错误也好,未错也罢,不必再去计较那么多,仅是一个故事,简单就好。
偶尔的心情似水波荡漾,索性寻一处安静角落,重新整理如今这般凌乱思绪。人为什么总喜欢回忆?有人说因为那时年轻,或者我可以说,因为那里有曾经的某种寄托。
那一年,背起行囊走进一个新的环境,开始新的生活;那一年,决定把过往的一切抛在风里,从头来过;那一年,第一次听到有个人说想要和我在一起,我慌张懵懂;那一年,慢慢地把一个人搁在心里,却不知是因为感觉还是感动;那一年,一个人走路,一个人吃饭,偶尔想起某个人,嘴角还会不自觉上扬;那一年,我以为那就是简单的幸福,我以为那是一个可以停泊的港;那一年,开始听一首以前从不喜欢的歌,尽管那歌里包含你曾经太多的故事,尽管心里涩涩的,可是,我若在意,也只是未来;那一年···可是,也是那一年,昙花一现。
也许不是任何事情都有为什么,即便有又有谁能说得清究竟?一年年冬去春来花谢花又开,是自然的轮回。跟着心顺着感觉走,无论曾是风和日丽月光溶溶还是北风呼啸阴云密布,我都不曾后悔那样走过。也不必去埋怨昨天的自己,也许这是长大必经的路途。再回首,该学会坦然面对这一切。
感谢那个曾经的人,在我最美的年华里出现且陪我走了那么一小段。
我唯一能做的就是用这篇文字来为这一程画一个句号。然后打一个粉色的结,放在记忆最深处。
烟花,看见的,熄灭了;看不见的,今生今世也无法看见。依然还是年少无知的感伤,笑得泪光,如同钻石一样落下来。那一年我们20岁,幻想天长地久。一刹那、一恍神,心就这么垂垂老去。微风夹杂着悲欢和一去不再回来的昨天。明亮。伤感。无穷尽。
在翻动书页的瞬间,我仿佛听到马蹄穿花而过的声音。三月的牧童打马而过。惊雷。雨点一滴一滴飘下来。如果时光可以断层,我选择把自己割裂。孤单的日子里,人才可以听见生命转动时咔嚓咔嚓掉屑的声音。从此不再让回忆翻箱倒柜,夜色那么美,怎么可以掉眼泪?从此,不再躲在某一个时间,想念那段时光的掌纹。也不再躲在某一个地点,想念一个站在来路,也站在去路的,让我牵挂的人。从此,让思想简单一些,再简单一些,就这样简单生活。天色渐晚的灯火路,怎么可以忘记自己原来的主方向?
频繁的纠结有时像翻来覆去的死。一切都会溶化在这种叫作时间的溶剂中。
它悄悄地走了,一如它悄悄地来。
再望那抹蓝天,告诉自己,走吧!