昙花作文300字
相传有一种晚间开的花儿,很洁白美丽,但花开不久就会凋谢。它的名字叫昙花。
我十分好奇,这究竟是一种什么花?很想亲眼看看它的风采。有一次到奶奶家的植物角看到了一个花盆,花盆上的标签写着昙花。这难道就是“昙花一现”里的那个昙花吗?奶奶笑着说是的。我俯下身仔细观察它,小巧玲珑的花蕾,像一个羞涩腼腆的少女。它会盛开吗?我问奶奶,奶奶笑着说:“不知道呢,说不定今晚就能盛开。”
吃过晚饭,我又搬个小板凳坐旁边观察它,到了晚上8点左右我都要睡着了,突然它的花蕾有了动静,像少女慢慢张开手臂,一片一片的张开。原本淡黄色的衣裙渐渐愈发雪白,宛如一捧白雪,没有一丝杂色,就像少女娇嫩的脸泛开笑容。同时散发出幽幽芳香,弥漫全场。这一刻空气似乎都凝固了,黑夜衬托出它的洁白,那么耀眼。所有花瓣都完全舒展盛开。过了一会它的芳香淡了,花瓣出现了凋谢,一片,两片,三片……它将短暂的一生献给了黑夜。
真美啊!我不禁感叹。有人说昙花红颜薄命,但是我不那么认为,虽然很短暂,但是它付出了全部,把最美好的一面留给了人们,同样伟大!