我的老师作文
我的老师有很多,但印象最深的就一位。
这是个干瘦的中年男子,穿着朴素,梳着光溜的背头,正站在讲台上侃侃而谈,时而严肃,用犀利的眼光盯着你,仿佛要把你看穿,看你是否真的领悟到他的意思;时而俏皮的笑笑,顺便用嘴吹一下手里的粉笔头,再抖动下肩膀……
他就是我们这学期的英语老师——孙老师,也是我们的班主任。据说他是刚从其他学校转过来的
学校每天都是要检查教师卫生的,孙老师这时又站在讲台边侃侃而谈了:“怎么看这个地有没有拖干净?就看桌子腿,桌子腿干净了才算干净了”,这时全班同学的眼睛都落在了桌子腿上,他边说边用眼睛盯着我们,仿佛在问我们:听明白了没有?打扫卫生这么多年还是第一次听说打扫桌子腿的,但仔细一想,可不是嘛,拖地的时候最容易忽视的地方就是桌子腿周围的那点地面,还有墙边的拐角处,听孙老师这么一说才知道打扫卫生还有那么多细节需要注意。从此我们班的卫生情况那就不一样了。
英语课堂上孙老师又开始侃侃而谈了,你听,他大部分说的都是和本节课时无关的内容,说话时仍然不忘用他那双能洞察一切的眼神扫视我们。令我高兴的是他很少讲语法,对于语法是点到为止。并且只在最后十几分钟时间说一下课文,并要求我们课下自学。开始很疑惑,后来才领悟到他说的那可不是废话,他是在调动我们的积极性,让我们爱上学英语。很快我们就“上道了”,英语课上成了这种模式:开始五分钟全体起立大声喊课文,有多大劲使多大劲的喊,然后是两人或三人一组上台表演课文内容,就这样一节课大部分时间就过去了。课堂上孙老师一直都在用他那双犀利的眼神审视着我们,让我们不敢分神。就这样我们班同学对英语的学习热情特别高涨,后来我们班的英语取得了优异的成绩。
在他的教导下,我们不光是英语成绩提升了,综合素质也得到了提高,他让我做有素养的人,让我们做敢于发言的人,让我们学会了找方法。他那犀利的眼神在鞭策我们,让我们进步。
这是一位令人敬佩的老师,一位厉害的老师。遇到这样一位老师我感到庆幸。