在一个晴朗的早晨,太阳露出红红的脸蛋,在云层中蹿来蹿去,像一个调皮的孩子。
爸爸妈妈带我去平西湖游玩。啊!这里的景色可真美呀!这里有一片一望无际的西湖,有一片金黄色的沙滩,还有一个五颜六色的音乐喷泉。
望着平西湖,我顿时被平西湖的美景迷住了。那波光闪动的水平线上,被微风吹动着,湖边的一排垂柳垂下长长的柳枝,像一个个坐在湖边垂钓的老人。阳光洒在水面上,一个个光点像天上的繁星闪耀着,是那么漂亮,那么美丽。我想起了宋朝苏轼的一首诗《饮湖上初晴后雨》——“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这首诗正是湖光美景的写照。
金黄色的沙滩上,总有孩子在那里建城堡,还有的在那里捡各种各样的贝壳,孩子们在沙滩上嬉闹着,奔跑着,都露出了甜美的笑容。
夕阳西下,热闹的“音乐会”开始了。伴随着音乐喷泉喷向夜空,有红的、黄的、绿的、紫的颜色在空中舞动,我也欢快地跟着音乐跳着舞,很开心。
这里真美呀!如同一幅幅美丽的画卷,在这美景里走一走,看一看,怎么能不令人心旷神怡呢!