在假日的一天,爸爸妈妈带我恐龙博物馆里玩,看到了许多远古时代的恐龙化石,了解了它们的一些习性。
恍惚之间,一阵雾飘来,这些恐龙化石一下子又活了过来,博物馆变成了一大片森林,而我则成了一只霸王龙。
这些恐龙都朝我围了过来,它们说我怎么出现在这里,我想要干什么,我一下子都糊涂了。后来,我们成为了好朋友。我和它们一起玩耍,一起捕食,每天形影不离。我心想这不会是假的吧,但现在确实又是真的。
生活不单单是平静如水,一只怪物恐龙来到了这里,它比我们都庞大得多,而且它又凶猛异常。森林里的许多恐龙都被怪物抓去残杀了,我们大家一致决定要对付这个怪物恐龙。可是,一场硬仗打下来,我们铩羽而归,损兵折将。我沉下心来,仔细研究怪物的特征,终于找到它的破绽之处。于是,我带领着大家重新部署,这一次我们大获全胜。经过了这次战斗,我结交到了更多的朋友,与大家的关系更加密切。
半夜三更,只听得“轰”的一声。许多恐龙都从梦香中惊醒,一只恐龙大喊道:“火山爆发了,大家快逃呀!”四处都是尖叫声、哭泣声、吵闹声,一切混乱不堪。这时又有炽热的岩浆流到了这里,有些恐龙伙伴们丧失了生命,恐怖气氛又加浓了。我们朝远处冲了过去,逃过了这一劫。
以前的家没了,我们就在这个临时落脚点安了家,虽然我不知道我是怎么变成一只恐龙的,但我和它们已经成了好朋友。