在我很小的时候,我就想当一名钢琴家,每次在电视中看到世界著名钢琴家朗朗先生用手指轻盈欢快地弹钢琴时,我心中就有了一股欢乐的源泉喷涌而出,在我的死缠烂打中,妈妈终于同意了。
在我苦练三年后的一天,妈妈喜上眉梢地哼着小曲儿告诉我学的那些曲子是要考级的,我欢乐地转了好几圈,反复向妈妈确认:“是真的吗?是真的吗?”妈妈点头。第二天我早早的就起来了,妈妈把我打扮好后去自己打扮了,我猛然想到——有很多人!我顿时打起了退堂鼓,迟迟不肯出门,妈妈上前安慰:“宝贝,你该踏出自己的舒适圈了,要勇于挑战喔!”“不要去了,我不要去了呜呜……”我哭着大喊,但最终还是逃不过妈妈的“魔爪”,来到了武汉音乐协会,一直在教我的老师那天突然宣布,她被调到武汉外国语学校,我一时哭了出来,老师看见捏捏我的脸蛋说:“我有时间一定会回来看你们的!”这我才吃了一颗定心丸,马上就要到我进场了,我紧张地直发抖,连说话都是结结巴巴的,在想生怕弹错了,鞠躬鞠错了,害怕评委老师说我的不好,我进考场了,越看到考场的样子越恐惧,听到钢琴的声音就发抖,呼,马上到我了,我的心中出现了两种声音,天使说:“加油!你一定可以的!”恶魔说:“不能去!评委会说你的!”我犹豫不决,但是最后我选择了正确的一步,去考级!我终于把恶魔打败了。这时就叫我了,我的内心还是会紧张的,但是我坐上钢琴的那一刻,我就认为我长大了,在手指触碰到琴键的那一刻,我知道,我真真正正地赢了,在弹奏时我毫无压力,轻松地弹完了,弹完后评委们微笑地点了点头。不出所料,我的了优,我迫不及待地把这个好消息告诉了爸妈,妈妈夸我说:“你终于自信了,今天值得纪念!”我那时才明白,那一刻我长大了,那一刻我也自信了,我也不是以前的那个胆小怕事的我了,现在的我已经是越战越勇的那个我了。
那一刻,我长大了,从一颗毫不起眼的小星星,成为了那个又大又亮的月亮,从不敢讲话的台下人,成为了那个自信地在台上演奏的人了。