我的乐园作文
“这个地方真有趣,天天都能快乐过,蔬果满地真新鲜!”猜猜这是什么地方?你们猜肯定是农家小院?是村头河边的草地?该不会是菜市场吧?错,都不是,那是我的乐园—奶奶家的菜园。
菜园里可真是一派生机勃勃的景象!你瞧,刚走进菜园,首先映入眼帘的是几行花菜,花菜宝宝们像一把把伞里裹着的白珍珠,它们一个个都小巧玲珑,用自己碧绿碧绿的大手,遮盖住自己的脸庞,犹如一个个羞答答的白衣仙子。在花菜的右边,是一大片绿油油的葱,它们你挨着我,我挨着你,亲密无间。一阵微风吹来,它们好像在交头接耳,互相说着悄悄话。葱成功冲破泥土,在风中摇摆。在这片葱的怀抱后面,是一排排紫色茄子,它们形如香蕉,尾巴不是向左翘,就是向右歪,头顶带着一顶带有花边的小青帽,可爱极了,真是惹人喜爱。
如果你们问我:“你在那儿会干什么呢?”我一定会犹豫不决,因为我在菜园里玩过的游戏应有尽有。但最令我难忘的就是帮爷爷奶奶种菜了。那天,我拎着一小袋菜籽,提着浇水壶,欢快的哼着小曲儿,开始工作了,我蹲下身子,挖了几个小坑,小心翼翼地倒下几粒菜籽,可蹲了没一会儿,我的脚下好像有几千只蚂蚁在走动,麻麻的。于是,我就没有了耐心,心思早飞向了十万八千里,我努力寻找乐趣,突然,一个念头从脑海里飞快的闪过,于是我站起身,大声喊道:“嘿,看我的‘降龙十八掌’!”只见尘土飞扬,再低头一看,刚刚放好的菜籽只剩下几粒,我偷偷看了一下奶奶,幸好她没发现,我又装模作样浇水,可我一不留神,水浇太多,慢慢蔓延开来,快成浇水稻了!我又听见奶奶边朝我走来,边喊:“你这孩子,给我回来!”“哎哟,不好,被发现了,先不跟你们说啦,我要逃之夭夭啦!”
啊,我亲爱的菜园,是你让我拥有无穷的欢乐,让我自由玩耍,你无论什么时候都有一道独特的风景!我爱我的菜园!