保护环境的作文
星期天,妈妈陪我去了金涌河、文化广场、环校路和宝元商业街做环境小调查。这次调查使我感受颇深。
美丽、繁华的宝元商业街,因为人们不爱护环境,随地扔垃圾,变得又脏又乱,真叫人惋惜,而乌黑发臭的金涌河更让人心痛了。金涌河的河水黑得像墨水,而且 还 发出阵阵的恶臭,在河面上漂浮着许多的生活垃圾。我不禁问妈妈;“妈妈,这里以前就这么脏吗?”妈妈回答我说:“不!在以前这条河非常美丽,在清澈见底的河水里还有许多小鱼呢!”妈妈皱了皱眉头,接着说:“在以前的夏天,还有许多人在这游泳,现在,人们生活质量提高了,但却不懂得爱护环境,乱扔垃圾,乱排废水,所以清澈见底的河水变得又黑又臭,不仅不美观而且污染了空气,还使鱼儿不能生存了。”听了妈妈的话,我深思了很久,很久……
我们的生活离不开新鲜的空气和干净的水,如果人们继续破坏环境,我们就会失去健康,失去家园了。我决定从今天开始不会乱扔垃圾,提倡低碳生活,提醒父母自备购物袋,尽量不用一次性纸杯或筷子,开空调不低于26℃,多步行,少开车等。