篮球小王子作文
我们班的吴昊哲是篮球小王子,他特会打篮球。上校队已经三年了,班里没一个人篮球比吴昊哲好,就连我也对他甘拜下风。
叫“篮球小王子”的原因是一次体育课。那天,体育老师举行了“拍球大比拼”。男同学兴致勃勃地报名参加,吴昊哲也不例外。老师计时三十秒,三十秒后,吴昊哲大声尖叫:“我拍了一百三十四个!”全班同学一震,纷纷比试说要超越吴昊哲。可有的刚满一百个,有的八十个不到,我也只有一百零八个。从此,吴昊哲登上了篮球小王子的王座。
吴昊哲篮球技巧样样精通,什么三步上篮、胯下运球、背后运球等他都不在话下。有一次,我和他在小区举行了一场篮球大战,只见他以迅雷不及掩耳之势将球运到指定位置,成功拿下第一分。我左跑右跑,前跑后跑,怎么也跟不上吴昊哲的步伐。最后,我累得满头大汗,气喘吁吁,只好放弃比赛。吴昊哲再一次拿到胜利!
篮球小王子吴昊哲,你了解他了吗?说不定某一天,他会把篮球技术传授给你呢!