跳蚤市场作文
我站在选好的摊位上,快速地把精心准备好的玩具、书统统摆了出来。我环顾下四周,啊,这里人群涌动,吆喝声、讨价还价声汇成了一片。跳蚤市场也就此拉开了帷幕。
我看了看自己带来的商品,信心十足,想:哼,今天我一定要大赚一把。可是,我站了许久,大家都当我是空气,视而不见,见了一眼也匆匆地走开了。其他老板都在大声吆喝着,可我没有那个胆,于是我拿起一个小玩具高高地展示起来。这个办法还真奏效了。
不一会儿,一个小男孩来到我的摊位前。我心里一阵欣喜。见他那老实样,我就更有信心了,正好借这个机会把所有东西一一介绍给他。他指着我手里的玩具问:这个几块钱?边问边拿出钱包。我一看,机不可失啊,马上殷勤地说:您的眼光可真好啊!这个玩具十分独特,可是我的.‘镇店之宝’啊!三元,卖给你吧!小男孩真爽快,二话不说从钱包里掏出钱,买了。我继续怂恿他买其它玩具,他居然被说服了又指着这些玩具,说:这个,这个我都要了!我心里乐开了花,好顺利呀,真出我所料。我把所有的玩具卖给他了,便进货去了。
到一个摊位前,我发现自己喜欢的东西,拿着它爱不释手:姐姐,这个多少元?她的回答吓了我一大跳:你说几元就几元吧!我得意了起来,贼贼地想:一定要狠狠地诈她一笔,压到了最低价,于是我脱口而出:五毛!成交!姐姐说。太不可思议了,居然成交了,我在心里偷着乐!
你看,我很奸吧?