乡下人家作文
乡下人家虽然没有城市那么发达、那么秀丽,但也有它独特的美。
清晨,您总会自然地醒来。鸟儿在唧唧喳喳地叫着,仿佛在讨论着什么。当声音慢慢减少时,您便可以起床了,这多么自在!
当太阳升起时,这正好是映山红最神气的时间。它们姿态万千:有的全开放s着,像一位仙子带着香气在跳舞;有的才芽苞初放,镶嵌着紫色的花边;还有的穿着粉红的公主裙翩翩起舞……真是美极了!您可以在这样美丽的映山红中穿梭,可以和小伙伴们您追我打,体会着大自然的神奇,享受大自然给予的天然体育馆。
玩完之后,您可以享受着丰盛的午餐。吃完午餐,乡下人家来到鸡舍“偷”鸡蛋。悄悄的进去后等待着时机,大约十分钟后鸡便会有些害怕,跑开鸡窝躲到一边去。就在这时,您要加快步子把鸡蛋”偷“出来,跑出鸡舍,您就可以吃到农家里最正宗的土鸡蛋了。
晚上,乡下人家把桌椅饭菜搬到了门前,天高地阔地吃起来。望着明亮的月亮、满开的星星,多么和谐安宁啊!
吃好晚饭后,乡下人家进入了甜甜的梦乡。月明人静的夜里,只有蛙声一片,此起彼落,让他们有了一个天然的催眠曲。
乡下人家的生活丰富多彩,处处散落着它独特的美。