同学们,如果你一走进我们陵江小学,一定会被学校西北角的小花园所吸引。因为这里不但景色迷人,而且给我们的生活带来了无穷的乐趣!接下来,让我为你介绍介绍吧!
站在校园里举目望去,那美丽的小花园就好像一幅凌空展开的画卷出现在眼前。走近它,一块巨大的“文化石”掩映在鲜花与绿草丛中,它形如一本巨大的书籍,又如一块被竖着切开的大雪梨。整个石头高约三米,宽两米,石头表面凹凸不平,石头呈灰黑色,有着像泥石流一般的花纹,用手摸一下,感觉有些地方特别光滑,有的地方却很粗糙,真是块神奇的石头!石头的正面刻着“书是甜的”几个钢劲有力的红色大字,它好像告诉我们:书籍里藏着无穷的快乐,正等待着我们去发现。文化石的右侧还有一块小一点的“文化石”,看上去像一只乌龟正背着一本厚厚的书,仿佛要在书的海洋里自由地遨游。听老师说,关于这块石头还有一个“灵龟负书”的美丽传说哩!
文化石的左侧有一棵高大的黄桷树,它的枝干粗壮极了,需要三、四个同学伸开双臂才能把它团团抱住。黄桷树正在茂盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
绕过文化石走了七、八步,就来到了最有趣、最著名的“翰墨池”。俯瞰水池,形状曲曲折折,如一个卧在水面的“S”形字母,池水清澈见底,可能是因为水底长满了青苔,池水绿得像是被染过似的,水底有很多的鹅卵石,这些鹅卵石大小不一,上面也长满了青苔。水里还有很多可爱的小鱼,我们还给这些鱼儿们取了很多名字呢,黑的叫“黑旋风”、红的叫“红珍珠”、白的叫“白雪公主”……整个水池地势北高南低,因此,池水由北向南缓缓流淌,发出“哗、哗、哗”的声音,那声音轻柔而美妙,宛如一首优美的乐曲。水池的中央是一座小桥,这是一座用花岗石头砌成的小桥,小桥两边是汉白玉的栏杆,十分精美。走过小桥,便看见了一座圆形的的“休闲平台”,那里有精致的石桌、石凳,下课的时候,我们最喜欢跑到这里来看书、聊天。
水池的背后是一座假山,假山山势险峻,仔细一看,才发现假山上有小巧玲珑的亭台楼阁、曲曲折折的小道、深不可测的岩洞……真是巧夺天工呀!如果打开假山上的喷泉开关,那就更美了。阳光下,无数晶莹的水珠,向四周喷射下来,如一朵朵晶莹的菊花,有的水流顺着山势流汇聚成溪流,流入了“翰墨池”。
站在池边,你一定会发现这儿简直就是一个“植物王国”,更是一个天然的“大氧吧”。你瞧,有被称为“活化石”的银杏树,满树都是叶子,在风中舞蹈;柳树挥动着它那绿绿的长发,随风飘动;铁树像一名忠诚的战士,日日夜夜守护着我们美丽的小花园:银杏树慈祥的老人,向我们讲述着什么故事……
我爱校园的西北角,因为这里的一景一物是那么让人难忘,更重要的是它给我们的小学生活带来了无限的快乐!