大家应该都爱自己的学校吧?我也一样。下面让我先来介绍下那充满朗朗的读书声和欢笑声、充满着活力和朝气的校园吧!
我的学校坐落在广州市天河区少年宫旁,她叫龙口西小学。一进学校大门,右边是个花圃,花圃里的花开得争芳斗艳,漂亮极了,有红色、紫色、粉色……在五颜六色的花朵后面有个小型的游乐场,也可以说是锻炼身体的地方。游乐场是我最喜欢的地方了。它是由砖头和水泥板铺成的,学校为了防止孩子们在跑步时摔伤,就在上边又铺了一层塑胶地板。
运动器材有很多,先是跑步机,再是跷跷板,还有好玩的铁链桥和滑滑梯。每个地方都有我美好的回忆,器材上涂的漆都已经掉了一半了,有一些却像新的一样。在我们上课的时候,很少人会在那里玩,当我们在上语文、数学、英语,而不是体育课的时候,游乐场灰变得非常宁静,那些器材像是累了、没精打采地在打盹。但一到放学时,或在体育课上,游乐场会变得非常热闹,充满欢声笑语,那些器材也会变得生机勃勃很开心的样子。
放学时,虽然有人在玩,但老师或保安叔叔都会把她/他们赶下来,只要看管的老师一离开,大家就奔上去开心地玩、尽情地玩。我也特别喜欢在游乐场玩,嘻嘻——我可是“身手不凡”的哟,我会绕道老师背后看不到的地方尽情地玩,每当有老师走过来,我就非常敏捷地跑到旁边过道上,装作若无其事地样子向前走,等老师走远再跳上去接着玩。
有一次,是在体育课上的自由活动时间,我们在玩“追跑游戏”。因为是夏天,大家都穿着短袖短裤校服。我刚准备抬脚跑的时候一下子摔了,把胳膊和膝盖都蹭破皮了,红红的,后来变青了,虽然没多大点事,但却很疼。朋友们都来问候我疼不疼,扶我起来,就是那么一声声简单的问候,却让我非常感动。在这个游乐场上,我感受到有朋友是那么好。我不疼了,因为我在这里得到朋友的关心,非常温暖。
对了,还有呢,在游乐场的边上,沿着围墙有一排芒果树。在夏天会结出绿色的、还未成熟的芒果,但等它一成熟,就会掉下来,摔得很恶心。如果你幸运的话,说不定能捡到一个完整的芒果呢!在芒果树下还能乘凉,绝对不会中暑,芒果树的叶子,一年四季都是绿油油的,特别是春天。我想它一直会留在我的记忆里,永远是那么鲜活的绿!
我都说了这么多了,你应该已经有一个大概的了解了吧?如果还不清楚,让我下一次再介绍吧!我爱我的学校,更爱我学校的游乐场,我相信不止是我一个人喜欢游乐场、并在那里有美好的回忆,其他的同学也在那里有快乐的回忆吧?