校园一角作文
在我的校园里,有一个美丽的小花坛。它长约六米,宽约五米,呈长方形状。虽然它外表很不起眼,是一个很简朴的石头花坛,但它在一年四季中都给我们小朋友带来了无穷的快乐,我特别喜欢它! 春天,空气清新。花坛里的小草探出头来,各种各样的花儿开始绽放了。有红彤彤的迎春花,五颜六色的小野花,还有。各种各样,千奇百怪,光彩夺目。蝴蝶在花朵上翩翩起舞,有的黄中带绿,有的白色中还带着一些斑点,有的绿油油的,和绿草竟混在了一起。偶尔,我们来到花坛边,还能捉到几只漂亮的蝴蝶呢! 夏天,骄阳似火。你瞧那漂亮的花坛里,开满了红红的玫瑰花,路边的小池塘也被一片片的绿色点缀着,蜻蜓飞到绿叶上去休息。小朋友们也都坐在台阶上乘凉。手里捧着一罐罐蜜水,边喝边唱着:“我们的生活比蜜甜”。 秋天,秋高气爽。花坛被金黄色的菊花所覆盖,迷人极了。粉红色的月季花也在路边欣然怒放,池塘里的好多小鱼也都变得更加活跃起来。小朋友们都开心的去赏花。有的看着那娇艳的月季,还有的一动不动的看着小鱼儿在欢快得游泳!我们真是羡慕那些自由自在的小鱼! 冬天,一场大雪过后,整个校园浸在一片白雪中。花坛也不例外。它的上面被蒙上了一层厚厚的被子,远远望去,就像一块银白洁净的水晶,晶莹剔透!好多树上的叶子也都掉光了。唯有冬青仍然不畏严寒,耸立在雪地里。我们在花坛边打雪仗,堆雪人,真是开心! 这就是我的学校一角——美丽、浪漫的小花坛,漂亮了吧?! 我爱我的学校,更爱那个给我带来无尽快乐和笑声的小花坛!
我们的校园景色独特,那美丽的池塘,百花盛开的草地,你看了定会赞不尽口。尤其是那迎着东风,从梦中苏醒的黄果树。
春天来了,校园里一片欢乐的景象,小草、鲜花不由得跳起舞来。那操场旁的一位“哨兵”正在匆忙的预备秘密武器呢!她挺着胸,站立在自己的岗位上。一道明媚的阳光扑射过来,照在它那绿色的头发上,从下往上看,那调皮的小娃娃似乎被阳光爷爷换了一件新衣裳,小娃娃们很兴奋,摆动着身躯,似乎在说“:哇!我见过深绿色的毛衣,见过翠绿的绒毛,却从来没见过这样的衣裳!”小娃娃真像个小天子,一会儿大树妈妈给它送棉被,一会儿树枝爸爸给它讲笑话,逗的它笑破大牙。
从远处看,黄果树又高又大,全是树干的功劳,黄果树的树干很粗,像一根电线杆耸立在公路上。黄果树的树干有七八根,每根树枝从大树里生长出来,密密麻麻的往外蹿,似乎春天来了,他们在争夺自己的地盘。在坚硬的土壤里生长着默默无闻的树根,他为黄果树带来勃勃生机,他是那么顽强不息,我真佩服。
天下之大,真是无奇不有!