我想对您说作文
妈妈,我想对您说亲爱的妈妈:您好!您辛苦了,为了我们家,为了我的成长,您花了多少心血,洒下了多少汗水呀!
母亲节到来之际,我要对您说一声:“妈妈,谢谢您!”四月二十四号,是我去滨州参加全国“希望之星”英语风采大赛决赛的日子。那天,我们几个参赛的同学约好租一辆车准备去滨州。清晨四点钟,我兴奋地早早起床叫醒您送我去学校,而您却冷言冷语地说:“去啥去,你知道租的车安全吗?我不是心疼钱,而是不放心你。在家好好学习吧,别去了!”听后,我伤心地噙着满眼泪水上了床。妈,您知道我能进入这次决赛多么不容易 ,多么不想失去一次锻炼的机会呀。
没想到不一会,您说后悔了要去送我,可等我们到了学校,别的同学已经先走了,您又带着我急匆匆地乘上了公共汽车……到了人生地不熟的滨州,您带着我东找西找,到了演播大厅时,已是中午十一点了。您又忙前忙后地给我买水,买吃的。您宁肯花几元钱给我买饮料,也不肯花一元钱给自己买一瓶矿泉水。
每次我把饮料递在您嘴边,您总是说:“我不渴,你喝吧!”看到您那爆了皮的嘴唇,我的心如刀绞 。终于等到下午六点钟,轮到我比赛了。我站在台上望着一身疲惫的您,顿时想起了您对我说的话:“你一定行!我的女儿很棒!”于是,我微笑着,信心满满地回答了评委提出的问题。妈妈,谢谢您!如果没有您的陪伴,那一天我不知如何度过。妈妈,其实,我一直想对您说声对不起。去年暑假的最后几天,我正聚精会神地在看电视,您一进屋冲着我就劈头盖脸地说:“快开学了,还不快去写作业!”“我写完了,看会电视还不行!”“不行,去预习预习新课本,你考的那点分吧,不加把劲上了六年级跟不上趟,咋上初中啊!你想想,现在小学不努力,到了初中的功课那么多你咋赶呀!你还想在家种地啊!我就盼望着你成才呢!再看看你表姐,人家不比你聪明,但是她肯用功!”听完之后我往沙发上一扔遥控器 ,就进了书房,使劲把门一摔,大声地埋怨着:“为什么?写完了作业,看点电视都不行吗?”。您没说什么,只是默默地干活……“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。
我庆幸自己对母爱的领悟还不算太晚 。妈,对不起!女儿懂得了您的爱!祝您:衷心地祝福您健康长伴,幸福永随!