最好的作品作文
每当我看见墙上张贴着的属于我自己奋斗换来的奖状时,我都不禁回想起那个炎热暑假中的奋斗少年,那就是最好的作品。
早晨,当第一缕阳光划破黑夜,通过玻璃折射在我的脸上时,我便背上我的“装备”,踏上了前往羽毛球培训班的旅途。
到了目的地,一张张陌生的面孔不禁令我心生胆怯,而他们好像并未注意到我脸上慌张的神情。他们的目光落在我身上,当时我感觉自己宛如马戏团中的小丑一般,好笑,滑稽——第一节课,我就迟到了。
当我步入队伍时,我便再一次感受到了异样的眼光。有嘲笑、有同情、还有讽刺,使我的内心有了一丝放弃的念头。但很快这一念头便打消了:既然来了,那便要坚持到底。
可是一开始练习,我才发现我的羽毛球技术原来是众人中最差的。看着别人一来一回的对局,反观我,不是在捡球,就是在捡球的路上。那一刻,我便已经放弃了学习羽毛球的愿望。
正所谓“车到山前必有路”,课后,教练找到了我。他从我那毫无希望的眼神中看透了一切。他拍了拍我的肩膀,对我说:“你不用去在意别人的眼光,做好你自己。努力过后的成绩一定会让你得到别人的认可。”
这一句话仿佛递给了我一把打开新世界大门的钥匙。我不知道的是,我的内心也在此次谈话之后默默成长了。自那之后,我渐渐看淡了世人对我的眼光。因为我深知,只有真正的实力,才可以让别人尊重你,认可你。
自此之后,每天下午在羽毛球场中总会有一个孤独的身影,一个球拍和一筐羽毛球。不断地挥拍,不断地练习,他忘记了时间,汗水挥洒而下,脚边的地板在不知不觉间湿润了。一个动作的反复练习,他仿佛不知何为枯燥,直到动作已成为他的肌肉记忆。在他眼中,你看不到疲惫,有的只是火热的信念。
终于到了比赛的那天,他的目光已没有了当初的生涩,有的只是必胜的信念。在球场上凭借他过硬的技术,一路过关斩将,最终取得了那个代表成功的奖状。此时人们心中那个第一节课就迟到的同学已经消失了,有的只是崇拜的眼神。
思绪回到现实,抬头看着天空上飘过的白云,又再次想起了教练的训诫:“只有实力才会让你得到别人的认可。”
正是因为这一句话,让我明白了努力的意义,而那场比赛就是我最好的作品。