最好的作品作文
这个六岁小男孩拿着一幅画,眼神里散发出高兴的神情,很是满意。我相信这是他最好的作品。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”外面总是下着小雨,跟杜牧先生笔中的清明可以说是相似至极。但对我来说,这天不仅仅是祭拜祖先的节日,也是属于我的节日——生日。
这一天,我很孤寂。似乎没有人记得这一天是我的生日。我走下楼去,看见每个人都捧着个手机,以来满足自己的空闲。只有太爷爷将一个已经掉漆,略显古老破旧的收音机放在木桌上,躺在他那把多年的木椅子上面,用心地听着,时而笑一笑,走一走。太爷爷看到我,便拄着拐杖缓缓走过来:“干啥呢孩子?”“我在发呆,倒是您,好好休息吧。”我望了望太爷爷,他也望了望我,随即用拐杖敲了敲我的肩:“别发呆了,走,小子,我来教你画画!”太爷爷在这吹牛吧?我顿时捧腹大笑:“太爷爷,别逗了,您这身板还会画画?”在沙发上躺着的爷爷转过头来,点着我的头说:“别小瞧你太爷爷,年轻的时候他是个美术老师哩。”太爷爷的眉宇间透露出来了无比自豪的心情。
待我反应过来,太爷爷早已拿着纸笔到了我面前,双手指着凳子,示意让我坐下,颤颤巍巍地戴上了老花镜。他问我要画什么,我一时半会儿想不来。“今天是你的生日,你是属牛的,那就画头牛吧。”太爷爷还记得我的生日?于是他在纸上一笔一笔地勾勒着那黑线条。我在一旁静静地看着。一分钟,五分钟,十分钟……终于,太爷爷将笔放下,看着那柔美又不失力量的线条,仿佛一头活灵活现的牛出现在我面前,要从纸里面冲出来。
“画好了,你跟着描一下,就当做是你给你自己的生日礼物了。”就这样,太爷爷扬长而去,继续听他的收音机去了。
我继而拿了张白纸,一笔一笔地细心描绘起来,专注起来。三十分钟后,我才画好,眼睛有点发涩,望着这幅临摹的作品,虽说没有那么有灵气,但我已经是心满意足了。将其当做作品珍藏起来。
三年前,太爷爷与世长辞。每每看到这幅画,我都会想起他那和蔼可亲的脸庞。这是他带给我最好的作品,让我将它铭记于心!