最好的作品作文
人们心中最好的作品会随时间的流逝而变化,也许小时候一副简陋的纸雕会演化为一座摩天大厦,但在我心中,最好的作品似乎很小,小如一朵花,一棵草,甚至是一粒沙子。
每天清晨醒来,你是否打开窗户,让温柔的阳光伴着微湿的带有芳香的空气,拂过你的脸颊,抵达你心灵的深处,让你顿时从梦中醒来,这时那最好的作品,只是一阵清风与一缕阳光。
春冬之时的夜景便是极有趣的,让人畏缩的冰霜,不就如同一位与“梵高”同名的画家,给绿叶、草尖、窗花上撇上了星星点点的白雅,不懂欣赏的人,可能正在暖风之下抱怨呢!当然,他们也绝不会知晓,月光之下的霜珠是有多么的迷人。这时,就算是冰凌刺得你的鼻腔难受,你也会沉醉在这大自然的最好的作品之中。
有人说,秋天的色调是枯黄。我一听便不同意了,秋天的颜色分明是金灿灿的,秋风一扫,大江南北,到处都是金黄的麦谷,即便你不是在西北大草原,身处其中,也能领略到一番“风吹草地见牛羊”的风采,不仅如此,农民伯伯那副充满丰收喜悦的幸福的笑容,伴着爽朗的笑声,久久地回荡在神州大地的山谷之中,此刻那最好的作品,便是劳动人民用辛劳的双手创造的那一捆捆稻穗。
我见过许多文章,发现文人们好像都认为住在钢筋水泥的城市中,没有了古时候的古色古香,仿佛有一道屏障,让春风吹不进城市,但是我想,大自然的生命力是海量的,我们不少见过从水泥砖缝之间冒出小芽的花草,我们常常惊叹于这株小草的顽强的生命力,这难道不是一幅生机勃勃的属于自然的作品吗?
也许要经历过许多,才能寻得我们心中最好的作品,但我们将心放下,细细欣赏,也许会惊叹于大自然那如同鬼斧神工的杰作,也许会痴迷于花朵那五彩的艳丽,也许会因一阵风,一场雨而不禁伤感。自然是伟大的,它赋予了我们喜、怒、哀、乐的感受,也承接了我们对自然的爱。
只要我们带着一双能发现美的眼睛,也许在一个平凡而普通的早晨,看着徐徐升起的红日,我们会依然会大声地惊叹道:这是最好的作品。