最好的作品作文
老家屋子里的一个小角落,存放着一个残破的书桌,上面的漆早已褪色,只剩干裂的木板,但这却是我最好的作品。
几年前的暑假,家中忙碌,父母为了事业奔波,只能把我寄居在外公家。那时我正喜读书,可家中却没有一个书桌,我便嚷嚷着要去买书桌。但卖书桌的地方离家很远,且要花许多钱,最终还是没能买成。
而正巧,外公曾经是个木匠。他提议说:“你这么想要书桌,那就自己做一个,外公可以教你。”我顿时来了兴致,好奇的想:“自己做的书桌会是什么样的呢?”
外公拿来了一些家中多余的木材,于是,日出之时,我和外公便开始了忙碌。我尚年幼,挥不动三斤铁捶,所以只能拿一把小木锤。我双手紧紧攥着小木锤,好像一不留神它就会飞出去。外公的大手轻柔地握着我的小手,轻轻地挥动着我的手来敲击钉子。“咚,咚,咚。”我仅敲了三下,钉子便顺从地溜入木板中了,我不禁感叹我的力量之大,第一次敲钉就如此轻易的把钉子敲了进去。我笑了起来,笑得充满天真烂漫,外公也笑了,宠溺的说:“你这手可比我老胳膊老腿好使多了呀,力气这么大。”
远方传来了阵阵蝉鸣,莲花的清香缠绕在我的鼻腔,一阵清风似乎应了我的号召,前来送我一丝清凉。一条腿,两条腿,三条腿……木锤一下一下的敲在钉子上,伴随着一阵叮叮当当的乐曲,一个崭新的书桌树立在我面前。外公提来一桶油漆,用刷子在桌面上均匀地撒上一层清亮的油漆。直到黄昏,我们才完成这幅杰作。
制作完成后,外公神秘的笑了笑:“我看这桌子还不够完美,少了点东西,你等我一会儿。”只见外公拿来一把刻刀,让我在一旁看着,他自己在桌面上,一下,又一下,许多木屑掉落下来,桌角出现了一行小字——“属于万万的书桌”“哇!外公谢谢你,我会好好的珍惜它,这是我的作品,这永远是我最好的作品!”
多年以后,再次轻轻抚摸这个早已残破的书桌,心中感慨万千。它凝聚着我的汗水,也承载着我的童年,哪怕现在它已破旧不堪,它也永远是我最好的作品!