我的梦作文
人人都做过梦。我做的梦如天上的星星一样多,但最耀眼的那个,让我一想到,我就感慨万分。
在学完《洗脸》这篇课文后,我坐在座位上,写作业,天渐渐的、渐渐的黑了。突然,我的眼前黑了一下,我便觉得没什么力气,干脆趴在桌上,沉沉睡去。
一阵风吹过,我便打了个冷颤,猛地睁开双眼,坐了起来:“我在哪?”只见周围很脏,自己坐在1颗石头上,这里连一株花草都没有。“小朋友,你醒了。”我一回头,这才发觉后面有位老爷爷。而且我的呼吸很困难,很不舒服。老爷爷好心地给我一个防毒面具,我慌忙带上才好。“老爷爷,这到底是哪儿?”我疑惑地问。老爷爷慢慢吐出两个字:“地球。”“什么!”我震惊地说:“不可能,那么美丽的地球,怎么可能变成这荒野。”
“在3001年,人类过度用水、用电、乱砍树木,结果就变成这样了。”老爷爷悲哀地说。突然,有些沙子腾空而起,向我们涌来。老爷爷快步拉着我,进入一个隐藏的地下房子:“现在地球上,只剩下我们两个了。”
我呆若木鸡地坐在石头上,心想着:怎么可能!与此同时,从天上传来一个声音:“愚蠢的人类,你们应该为曾经美丽的地球付出代价!”
我吓了一大跳,睁开了双眼。妈妈在我身边问:“没事吧?做噩梦了。”我长叹了一口气,幸好只是一场梦。
希望那只是南柯一梦。