我的自画像作文
大家好,我叫马天乐。我今年十岁,是小学三年级的学生。我长着一头乌黑的短发,两条浓浓的眉毛和一双大大的眼睛,还有一张笑口常开的嘴巴。你们知道爸爸妈妈为什么给我取名叫马天乐吗?因为他们爱我,希望我能天天快乐,所以就为我取了这个名字。可是左邻右舍却把我的名字理解成另一种意思。我们这里的方言把下雨天叫成天我的自画像大家好,我叫马天乐。我今年十岁了,是小学三年级的学生。我有一头乌黑的短发,两落,把出太阳叫做天净,所以我的名字就成了下雨天的意思。常常有邻居开玩笑说:“天乐天乐,今天又要落雨了。”我很喜欢自己的名字,因为这个名字不但叫起来响亮,写起来简单,而且更重要的是这个名字蕴涵着爸爸妈妈无限的深情。我的性格很合群,所以我有很多的朋友。
我生日的那一天,有十几位朋友买了礼物来祝贺我。那一天,当我吹没生日蜡烛的一瞬间,朋友们唱起了歌,真心真意地祝贺我生日快乐。这使我明白,有朋友是一件让人快乐的事情。我的爱好是参加体育运动。我常常跑步,也跑得很快。我会骑自行车,车技在班级是一流的。除了骑车,我还会玩带把手的滑板车。我的缺点是粗心大意,冒冒失失。比如某一次考试考出了好的成绩,下一次就会犯粗心大意的毛病,把不该错的题目都答错了,当然这一次的成绩就自然考得很差很差。当然我会下决心改正自己的缺点的。我在一天天的长大,在这长大的过程中,我的优点会愈来愈多,我的缺点会慢慢地改正。我相信,我一定会成为一个惹人喜欢的小男孩。