我的心儿怦怦跳作文
在我的生活中,让我心儿怦怦跳的事有很多,比较难忘的是那次参加跳远比赛。
在学校举行运动会那天,我参加了跳远比赛。当时,我排在队尾,看见前面一个个都跳完了,快轮到我了,我的心跳不由得加快,我的脚不停地在抖,紧张得汗毛都竖起来了。我在心想不停地祈祷:“太上老君啊,观音啊!求求你让我跳得远一点点吧!我可不能给班级拖后腿啊!”轮到我了,老师哨子一吹,我便不顾一切地飞奔出去,踩线,纵身一跃,落在沙坑里。站稳后,我赶紧跑去看我的成绩,一看我跳的成绩还可以,那颗怦怦直跳的心稍微平静了些。
第二回合了,我更加紧张了,额头上的汗珠直冒出来,似乎没有一点要停下来的意思,连手也越来越麻。我又开始默默在心里祈祷:“苍天呀,大地呀!我这次跳远一定要发挥好啊!”又到我了,我使出吃奶的劲往前跳,想不到比第一次多了2厘米,我的身体里好像打了镇定剂一样,没有一点儿紧张。可我一想到还有一个回合,万一跳差了呢,那不糟糕了!想着想着,我的小心脏又怦怦怦地跳个不停。
终于到了第三回合,也就是最后一个回合,我非常紧张,心跳又加快了,脚抖得更加厉害了,手也越来越麻,脚又像是绑了千斤石一样,寸步难行,每走一步那千金石就变重一点。终于轮到我了,我嘴巴里默念着:“希望我的跳远成绩可以获得年级段前三名就好了”。但我知道这个目标很难完成,我向前奋力一跳,我的妈呀,我的成绩居然比第一次好了4厘米,我这才松了一口气。
到了下午,知道了我的成绩是年级第三名,我那颗怦怦跳的心才慢慢平静下来。