时光飞逝,转眼间,我已经是一个31岁的小伙子了,现在的上海发生了巨大的变化。
我有晨跑的习惯,当我跑累了,我就会坐在路边的草地上休息一会儿,等我起来的时候,裤子上不会有一点灰尘。当我渴了,我就会走到小河边掬一捧水来喝,河水清澈见底,鱼儿在河里欢快地奔跑。上海,已经成为一座最适宜居住的城市了!
晨跑结束了,我一边往家走,一边欣赏那些奇特的房子,动物房子是专门给旅行家做的,动物房子的种类有马房子,鱼房子……我走进了马房子,按动墙壁上的按钮,它会奔跑,也会走路。我又走进了鱼房子,墙壁上的介绍会告诉你,它会游泳,也会潜水。有一种房子叫灯光房,一到晚上就会发出五颜六色的灯光,看书的时候,它会自动调节成温柔的灯光。晚上起来上厕所时,它会发出微弱灯光,不会刺眼。这房子在上海已经很普遍了。我又走进了观光房,坐上了观光电梯到顶层,这里视野开阔,还有望远镜,几乎能看到整个上海。
我的房子也有很大的变化,一进门它就会自动拉开窗帘,所有的按钮都在墙上,这时12点了,一个机器人走了过来,这是做饭机器人,它的屏幕会自动显示菜单,我选择了几道菜,机器人做完以后,就会把菜端上来。我吃完了,机器人马上就过来端走,收拾好了。
上海这20年的变化真让人惊叹已!