我的心儿怦怦跳作文
盼星星盼月亮,终于盼来了一年一度的运动会。操场上彩旗飘飘到处人山人海,主席台上放的是奖牌,旁边坐满了同学和老师,大家都准备为自己班的同学加油。
终于比赛开始了,我参加的是跳大绳。这大绳可不好跳啊,考验的是大家的配合能力和体力,如果有一个人失败了,那全都跳不了了。我们大家都特别紧张,尤其是参加跳绳的人员,生怕自己就会失误导致全体同学跳不了,而没有获得名次。
我们虽然心里是担心的,可是却表现的超级镇定,这样才不会在气势上输给其他的班级。准备好了以后,我们手拉手排好队形,只等老师发号施令了。
只听一声哨子声响起,我们像弹簧似得跳了起来。人也是有极限的,没过一会儿我们就开始体力不支了,因为我有鼻炎才跳了几个回合就呼吸困难了,忍不住大口大口得喘起气来。一个失去重心就摔了一跤,这一跤可不好我的脚摔破皮了,痛的我站不起来。可一旁传来一阵声音,是陈老师她在大喊着:“加油呀!我相信你可以的!”我想:加油,我可以的,不能辜负老师和同学的希望。于是又强忍着剧痛站了起来,旁边的同学见我吃力伸手把我拉了起来,我扶着他,顿时心中涌起一阵感动。
我们一个接一个地地跳着,心里不停地喊着:“加油!加油!……”好不容易我们坚持到了最后,大家又紧张又累,上气不接下气心里也怦怦跳个不停,紧张得等待比赛的结果,当我们听到自己是全年级第一名时,开心得跳了起来,心里是说不出的自豪。
虽然这事已经过去了很久,但是我却永远不会忘记当时心儿怦怦跳的感觉。